1953, Arno XI, Ferrari hydroplane - Ferrari in Miniatures

Перейти к контенту
Various
1953, Arno XI, Ferrari hydroplane (1:43)

1953, Arno XI, Ferrari hydroplane

arno_XI (1).jpg

1953, Arno XI, Ferrari hydroplane

arno_XI (2).jpg

1953, Arno XI, Ferrari hydroplane

arno_XI (3).jpg

1953, Arno XI, Ferrari hydroplane

arno_XI (4).jpg

1953, Arno XI, Ferrari hydroplane

arno_XI (5).jpg

1953, Arno XI, Ferrari hydroplane

arno_XI (6).jpg

1953, Arno XI, Ferrari hydroplane

arno_XI (7).jpg

1953, Arno XI, Ferrari hydroplane

arno_XI (8).jpg

1953, Arno XI, Ferrari hydroplane

arno_XI (9).jpg

1953, Arno XI, Ferrari hydroplane

arno_XI (10).jpg

1953, Arno XI, Ferrari hydroplane

arno_XI (11).jpg

1953, Arno XI, Ferrari hydroplane

arno_XI (12).jpg

1953, Arno XI, Ferrari hydroplane

arno_XI (13).jpg

1953, Arno XI, Ferrari hydroplane

arno_XI (14).jpg

1953, Arno XI, Ferrari hydroplane

arno_XI (15).jpg

1953, Arno XI, Ferrari hydroplane

arno_XI (16).jpg

1953, Arno XI, Ferrari hydroplane

arno_XI (17).jpg

1953, Arno XI, Ferrari hydroplane

arno_XI (18).jpg

1953, Arno XI, Ferrari hydroplane

arno_XI (20).jpg

1953, Arno XI, Ferrari hydroplane

arno_XI (21).jpg
Много ли вы знаете рекордов, продержавшихся хотя бы десять - пятнадцать лет? Бьемся об заклад, сходу ни один не придет в голову. Arno XI Ferrari – поразительное исключение. Этот самый быстрый в мире катер был построен в начале 1950-х годов, установил рекорд скорости в своей весовой категории в 1953-м, до сих пор остается непобедимым...

Его история проста и вместе с тем уникальна.
Трёхточечный дизайн гидроплана, разработанный в Америке в поздние 1930-е годы Адольфом и Арно Апель из "Ventnor Boat Works", произвёл революцию в конструировании скоростных катеров. Это простое и элегантное решение делило «ступеньку» корпуса на две понтоно - подобных поверхности, называемых спонсонами, по одной с каждой стороны судна. Винт катера в данной схеме играл роль "третьей точки". Туннель между спонсонами захватывал воздух, который генерировал аэродинамическую подушку, когда катер набирал скорость - благодаря чему в контакте с водой находились только спонсоны и винт.
Итальянский инженер - судостроитель и фанатик водно - моторного спорта Ачилл Кастольди был одержим идеей установки абсолютного рекорда скорости на воде еще с конца 1930-х годов, но мировая война не давала ему осуществить свой замысел больше десяти лет. Наконец при помощи своих друзей - таких же помешанных на скорости Альберто Аскари и Луиджи Виллорези - ему удалось выйти на Энцо Феррари и уговорить его принять участие в проекте. Для Arno XI Ferrari Энцо пожертвовал 4,5-литровый V12 - точно такой же, какой стоял на 375 F1, выигравшем для Ferrari первую гонку в Сильверстоуне 1951 года. Кастольди прикрутил к нему две турбины, увеличив мощность до 502 л.с. Собран спорткатер был верфью Timossi AZZANO на озере Комо в 1953 году, однако его дизайн даже сегодня превосходит современные аналоги. Кроме того, аппаратная составляющая судна также впечатляет.
В октябре 1953 года на озере Изео в Ломбардии катер разогнался до 241,7 км/ч. В классе судов весом до 800 килограммов побить этот рекорд до сих пор не может никто.
Вся последующая история Timossi - Ferrari Arno XI была полна взлетов и падений. Однако следует отдать должное всем последующим владельцам судна за должное отношение к этому шедевру инженерной мысли того времени, сохранившемуся до наших дней, правда не без вмешательства реставраторов.
Это судно, созданное в единственном экземпляре, было продано с аукциона 12 мая 2012 года по цене около миллиона долларов.
Специалисты, спортсмены и просто любители регат и прочих гонок на воде до сих пор признают Феррари Арно XI самым "технологически красивейшим" из всех когда-либо созданных гоночных суден.

Настал момент истины и я представляю вашему вниманию финальную версию этого замечательного творения.

И первые слова безусловно должны быть словами благодарности МАСТЕРУ !!! Благодаря ему у меня в коллекции появился очередной маленький шедевр !!!

Немного о создетеле этой модели:
Этого парня зовут Игорь. Живёт он в прекрасном городе Днепропетровске, Украина. Основное направление коллекции - это журнальные модели 1:43, но с рукопрекладством. По професии - мебельщик. Увлекается всем, что его заинтересует.

Вот, что оно говорит о своей коллекции:
"Еще добавлю немного философски. Если принять свою коллекцию, которую я создаю своими руками, за семейную ячейку, а сами модели, за членов семьи в виде детей, то тут все как и в жизни. Рождаешь их, взращуешь, вкладываешь в них всю душу и сердце, и все кажется делаешь для каждого из них одинаково, но почему-то, в итоге, они получаются разными и по характеру и по смыслу своей содержательности. И не важно, что каждому из них, ты уделял максимум внимания, стараясь никого не обделить, дабы небыли они в обиде, все равно они будут разными, как бы ты не старался. Видно некие Высшие силы, вершат их судьбы, твоими руками, и от того то и получается, что при одинаковом трудовом процентном соотношении, они получаются разные. И я не об их облике, сейчас говорю, а о сущности и характере. Еще добавлю: Мир так устроен, что на каждого Мастера, есть по своему критику Латунскому и Берлиозу."

И добавляет, уже после завершения работы:
"Пожалуй нет ничего притегательнее и завораживающе, чем созерцание воды и огня)) На эти вещи можно смотреть часами, и мало того что не уставать, а еще заряжаться и подпитываться их энергией. Да и не секрет, что и на мысли и размышления, порой подталкивают они. Вот и я решил погрузиться и постараться всеми своими силами отобразить одну из стихий, так подходящую для моего проекта. Но скажу сразу, этим, да и подобным, ранее я не занимался. И очень хорошо понимал ту истину, вода или похожа становится или взагали НЕТ) Третьего не дано. Вот и я, заболевший до одури этой идеей, погрузился в инет в поисках нужной мне информации. Много я статей прочитал, много ресурсов навестил, и вывел для себя одну простую формулу: все рассказы хороши, со своими плюсами и минусами, но пока сам не попробуешь, фиг шо поймешь, что оно и как. Использовал фотки и данного аппарата в воде и другие, вооружившись самыми подручными, повторяю,подручными( для меня это не маловажно) материалами, принялся творить. Но к тому же, моя буйная фантазия захотела большего, а именно не стоячей воды и плещущегося катера, а динамики, летящей и стремительной... Походу работы, выплыл и сам гонщик, ибо трудно, да и глупо себе представить летящий по глади воды катер, без седока, оседлавшего и овладевающего им. Поначалу хотел Кастольди изообразить, но мой гидроплан, совсем уже не его эпохи, поэтому обошелся свежими фотками гонщика в шлеме. Но он тоже как мне кажется очень искусно овладел аппаратом, аж водная пыль столбом !"

А в финале у него родились небольшие строки:

Его уносит вольный ветер,
В полет ! В решительный полет !
И невдамёк ему что светел,
И путь его, к вершине взлет.

В нем отразился гимн победы,
Больших, отчаянных людей.
Кастольди в нем и дух Лампреди,
Слились как симбиоз идей.

И сотней коней заряженных,
И устремившихся вперед,
Он совершает над Идео,
Свой венценосный марш-полет !...

Теперь застывши, но отчасти,
И по прошествию времен,
Так горд, за удалые страсти
Что так когда-то розжиг он.

И снится гладь ему озерной,
Слегка взволнованной воды.
И крики возгласов победных,
В дали ликующей толпы.

© 2008-2019
VR65 Private Collection
valera.dvs@gmail.com

Назад к содержимому