2014, California T - Ferrari in Miniatures

Go to content
2014, California T (BBR, limited 179/259, resin)

2014, California T

california_t (2).jpg

2014, California T

california_t (3).jpg

2014, California T

california_t (4).jpg

2014, California T

california_t (6).jpg

2014, California T

california_t (8).jpg

2014, California T

california_t (9).jpg

2014, California T

california_t (10).jpg

2014, California T

california_t (12).jpg

2014, California T

california_t (13).jpg

2014, California T

california_t (14).jpg

2014, California T

california_t (16).jpg

2014, California T

california_t (17).jpg

2014, California T

california_t (19).jpg

2014, California T

california_t (20).jpg

2014, California T

california_t (21).jpg

2014, California T

california_t (22).jpg

2014, California T

california_t (23).JPG

2014, California T

california_t (24).JPG

2014, California T

california_t (26).JPG

2014, California T

california_t (28).JPG

2014, California T

california_t (31).JPG

2014, California T

california_t (32).JPG

2014, California T

california_t (37).JPG

2014, California T

california_t (38).jpg

2014, California T

california_t (39).JPG

2014, California T

california_t (40).JPG

2014, California T

california_t (41).JPG

2014, California T

california_t (42).jpg

2014, California T

california_t (44).JPG

2014, California T

california_t (45).JPG
THE FERRARI CALIFORNIA T EPITOMISES THE SUBLIME ELEGANCE, SPORTINESS, VERSATILITY AND EXCLUSIVITY THAT HAVE DISTINGUISHED EVERY CALIFORNIA MODEL SINCE THE 1950S. IT IS A CAR BRIMMING WITH INNOVATION THAT WILL MORE THAN MEET
the expectations of discerning clients for whom fun behind the wheel is a priority, but who also demand a sumptuously comfortable Grand Tourer they can use every day.
The California T is a brilliant expression of Ferrari’s sporty DNA, while its retractable hard top (RHT) and 2+ configuration, amongst other features, make it supremely versatile.
Like all Ferraris, the California T boasts cutting-edge technological solutions that make it absolutely unique, most notably the new turbocharged V8 engine. Turbo technology has an honourable place in Prancing Horse’s engineering tradition, thanks to iconic models of the likes of the GTO of 1984 and the F40 of 1987. It is now also, of course, back at the heart of our latest F1 single-seater.
Maranello’s engineers have managed to design a remarkable power unit that combines classic Ferrari engine qualities, such as razor-sharp responsiveness, blistering performance, superbly powerful acceleration at all speeds and an exhilarating soundtrack, with the advantages turbo technology, such as drastically reduced emissions and fuel consumption, a high specific power output and compact dimensions. A genuinely unprecedented achievement that sets a new benchmark for the industry.
auto.ferrari.com

Что сказать о качестве в двух словах - модель является масштабной копией "Женевской" версии с новым официальным цветом Ferrari Rosso California. BBR постарались на славу, пытаясь передать этот неповторимый цвет. Добавлю сразу, что не менее прекрасным является ещё один колор, тоже новый - Azzurro California.
Перечислять все достоинства наверное смысла нет, всё хорошо видно на фотографиях. Что стоит особенно отметить: ручки открывания дверей с замком, исполнение оптики, сквозные передние угловые решетки (чего не было на Спечиале), объемные логотипи на передних крыльях, прострочка сидений, обивок дверей, передней консоли и консоли КПП, карбоновые вставки на руле, выдавленные логотипы на передних подголовниках и между задними сидухами, масса травленки.
Особенно хочу заострить внимание на двух, принципиально новых моментах:
• отверстия воздуховодов в салоне выполнены с великолепной вставкой - имитацией карбона.
• каждое из колес изготовлено из 13-ти отдельных элементов. Болты выточены из реальной стали.
Тираж модели этого цвета ограничен количеством всего 259 штук.
Каждая премьера от Ferrari – это событие !!! Не потому, что итальянская фирма в целом выпускает не так уж и много машин и новинками балует редко. А потому, что Ferrari — это легенда, смесь из стиля, технологий, красоты и магии. В Женеве итальянцы похвастались новым кабриолетом — California T.
Новой эту машину, впрочем, можно назвать с трудом. И правда, если взглянуть на силуэт, то не сразу и отличишь новинку от предшественницы с тем же именем, но без литеры T. Да, присмотревшись, замечаешь новое оформление передней части в стиле Ferrari F12 Berlinetta, в салоне можно найти иное оформление панели приборов и сидений, но в целом California осталась прежней. И это хорошо — она является пусть не самым быстрым, но одним из самых эффектных современных Ferrari.
Так что это за литера T? Не поверите — Turbo! Да-да, впервые с 80-х годов в Ferrari решились на применение турбонаддува. Точнее, не в Ferrari, а в родственной компании Maserati. Фактически, California T позаимствовала мотор от седанов Ghibli и Quattroporte. Если кто подзабыл, речь о 3,8-литровой восьмерке, которая благодаря битурбонаддуву выдает внушительные 560 л.с. - на 70 л.с. больше, чем у прежнего атмосферного силового агрегата.
Компанию новому двигателю составил робот Getrag. Вместе эти механизмы разгоняют Ferrari California T до 100 км/ч за 3,6 секунды, а максимальная скорость выросла до 316 км/ч. В ходе модернизации, помимо прочего, был доработан трэкшн-контроль, а адаптивные амортизаторы улучшили скорость работы. После серьезной модернизации купе - кабриолет Ferrari California стал чуть тяжелее – даже со всеми облегчающими опциями сухая масса двухдверки составляет 1625 кг (было 1600).
Впрочем, гонять на все деньги владельцы Ferrari California вряд ли станут — благо у итальянцев есть машины и побыстрее. А вот красивее — не так уж и много!
Немаловажную роль (если не первостепенную) играет внешний облик. За него отвечали мастера Ferrari, а также приглашенные к сотрудничеству дизайнеры из Pininfarina. Плавные линии передней и боковой частей кузова отсылают к классической модели Testa Rossa 250.
Салон автомобиля выполнен из полуанилиновой кожи и разработан максимально эргономичным. Внутреннее пространство сделано настолько удобно, что даже при сложенной крыше, кторая убирается и собирается всего за 14 секунд, владелец может эффективно использовать багажник спорткара.
На передней панели помимо отличного от прежнего сенсорного дисплея появился и монитор Turbo Performance Engineer, показывающий различную информацию о моторе и его двухканальных турбокомпрессорах.

© 2008-2019
VR65 Private Collection
valera.dvs@gmail.com
© 2008-2019
VR65 Private Collection
valera.dvs@gmail.com
Back to content