Enzo Ferrari 1 - Ferrari in Miniatures

Перейти к контенту
Figures
Enzo Ferrari (Scale Figures)

Enzo Ferrari 1

enzo (1).jpg

Enzo Ferrari 1

enzo (2).jpg

Enzo Ferrari 1

enzo (3).jpg

Enzo Ferrari 1

enzo (4).jpg

Enzo Ferrari 1

enzo (5).jpg

Enzo Ferrari 1

enzo (6).jpg

Enzo Ferrari 1

enzo (7).jpg

Enzo Ferrari 1

enzo (8).jpg

Enzo Ferrari 1

enzo (9).jpg
Просто жизнь...

Энцо Феррари родился в семье небедного «мастерового по металлу» в Модене. Всю свою жизнь Энцо прожил с единственной женой, считая брак священным. И все, кроме нее, знали о второй его семье, где Энцо отдыхал и душой, и телом. Лину, любовницу на всю жизнь, Энцо завел еще до рождения сына. Не отказывал себе Энцо и в мимолётных радостях. Законный сын Феррари — Дино был обречён с малых лет из-за наследственной болезни: мышечной дистрофии Дюшенна. Он умер в 1956 году в возрасте двадцати четырех лет. И только после смерти жены Энцо Феррари узаконил свою вторую семью, дал сыну Пьеро свою фамилию и сделал его наследником. Но в его способностях быть лидером, генератором идей, отец сильно сомневался и был прав: Пьеро унаследовал кротость и безропотность матери, прожившей всю жизнь любовницей.
Феррари боялся только одного человека: своей матери. Боялся даже на самой вершине своей славы, которую она, к счастью, застала. Она не вырезала статьи о нем, как жена, не восторгалась чужими восторгами, поджимая губы. На гонки своих машин Энцо ездить не любил, смотрел их по телевизору и затем ждал звонков своих людей с трасс.
До конца жизни писал только перьевой авторучкой и только фиолетовыми чернилами. Страшно боялся самолетов, на любые этажи поднимался пешком, потому что кабины лифтов приводили его в ужас.
Энцо в критическое для «Феррари» время, не видя преемника, продал 40 процентов своих акций Фиату с условием перехода ему же своих 50 после смерти, и лишь 10 процентов оставил сыну и своим потомкам на безбедное существование.
Энцо Феррари умер в августе 1988 года, спустя шесть месяцев после торжеств в честь своего 90-летия. На третий день после юбилея невестка родила ему внука, которого назвали, естественно, Энцо.
Похороны были уже на другой после смерти день и оказались чрезвычайно скромными — улицы Модены были пустынны.
© 2008-2019
VR65 Private Collection
valera.dvs@gmail.com

Назад к содержимому