Enzo Ferrari 1 - Ferrari in Miniatures

Go to content
Enzo Ferrari (Scale Figures)

Enzo Ferrari 1

enzo (1).jpg

Enzo Ferrari 1

enzo (2).jpg

Enzo Ferrari 1

enzo (3).jpg

Enzo Ferrari 1

enzo (4).jpg

Enzo Ferrari 1

enzo (5).jpg

Enzo Ferrari 1

enzo (6).jpg

Enzo Ferrari 1

enzo (7).jpg

Enzo Ferrari 1

enzo (8).jpg

Enzo Ferrari 1

enzo (9).jpg
Enzo Anselmo Giuseppe Maria Ferrari, Cavaliere di Gran Croce OMRI (20 February 1898 – 14 August 1988) was an Italian motor racing driver and entrepreneur, the founder of the Scuderia Ferrari Grand Prix motor racing team, and subsequently of the Ferrari automobile marque. He was widely known as "il Commendatore" or "il Drake". In his final years he was often referred to as "l'Ingegnere" (the Engineer) or "il Grande Vecchio (the Great Old Man)".
(en.wikipedia.org)

Просто жизнь...

Энцо Феррари родился в семье небедного «мастерового по металлу» в Модене. Всю свою жизнь Энцо прожил с единственной женой, считая брак священным. И все, кроме нее, знали о второй его семье, где Энцо отдыхал и душой, и телом. Лину, любовницу на всю жизнь, Энцо завел еще до рождения сына. Не отказывал себе Энцо и в мимолётных радостях. Законный сын Феррари — Дино был обречён с малых лет из-за наследственной болезни: мышечной дистрофии Дюшенна. Он умер в 1956 году в возрасте двадцати четырех лет. И только после смерти жены Энцо Феррари узаконил свою вторую семью, дал сыну Пьеро свою фамилию и сделал его наследником. Но в его способностях быть лидером, генератором идей, отец сильно сомневался и был прав: Пьеро унаследовал кротость и безропотность матери, прожившей всю жизнь любовницей.
Феррари боялся только одного человека: своей матери. Боялся даже на самой вершине своей славы, которую она, к счастью, застала. Она не вырезала статьи о нем, как жена, не восторгалась чужими восторгами, поджимая губы. На гонки своих машин Энцо ездить не любил, смотрел их по телевизору и затем ждал звонков своих людей с трасс.
До конца жизни писал только перьевой авторучкой и только фиолетовыми чернилами. Страшно боялся самолетов, на любые этажи поднимался пешком, потому что кабины лифтов приводили его в ужас.
Энцо в критическое для «Феррари» время, не видя преемника, продал 40 процентов своих акций Фиату с условием перехода ему же своих 50 после смерти, и лишь 10 процентов оставил сыну и своим потомкам на безбедное существование.
Энцо Феррари умер в августе 1988 года, спустя шесть месяцев после торжеств в честь своего 90-летия. На третий день после юбилея невестка родила ему внука, которого назвали, естественно, Энцо.
Похороны были уже на другой после смерти день и оказались чрезвычайно скромными — улицы Модены были пустынны.

© 2008-2019
VR65 Private Collection
valera.dvs@gmail.com
© 2008-2019
VR65 Private Collection
valera.dvs@gmail.com
Back to content