Stefano Meazza - Ferrari in Miniatures

Go to content
Stefano Meazza & Luiggi Biazzi (Figutec)

Stefano Meazza

meazza_biazzi (1).jpg

Stefano Meazza

meazza_biazzi (2).jpg

Stefano Meazza

meazza_biazzi (3).jpg

Stefano Meazza

meazza_biazzi (4).jpg

Stefano Meazza

mechanics (1).jpg

Stefano Meazza

mechanics (2).jpg

Stefano Meazza

mechanics (3).jpg

Stefano Meazza

mechanics (4).jpg

Stefano Meazza

mechanics (5).jpg
Про самого Энцо много написано, да и про пилотов достаточно. Но ведь есть ещё и механики, чей плодотворный труд достоин уважения. Не так давно компания Figutec выпустила фигурки механиков, как правило - просто механиков. Но среди всех были два, чьи имена в той или иное мере отразились в истории:
Luiggi Bazzi (в берете) получил квалификацию инженера и поступил на работу в компанию Fiat по проектировании авиационных двигателей во время Первой мировой войны. После войны он остался с Fiat и стал учавствовать в гоночной деятельности, но в 1923 году после ГП Франции он поссорился с Guido Fornaca - гоночным боссом Fiat. По совету Энцо Феррари, он присоединился к новой гоночной организации Alfa Romeo. Bazzi оставался с Alfa Romeo на протяжении 1920-х и 1930-х годов. В конце 1930-х годов он был начальником экспериментального отдела Alfa Romeo, но когда Энцо Феррари ушёл из Fiat, Bazzi пошел с ним. Он стал курировать строительство первого гоночного автомобиля Ferrari 125 после Второй мировой войны, а когда это не увенчалось большим успехом Luiggi разработал двигатель для новой 159. Bazzi имел привычку тестирования автомобилей самостоятельно, но в этот раз он разбил прототип и сломал ногу. В последние годы Bazzi был учителем для молодых инженеров и помогал им решать проблемы, которые возникали с автомобилями. Он стал ближайшим сподвижником Энцо Феррари и работал с компанией вплоть до своей отставки в начале 1960-х годов. Он продолжал быть советником Ferrari вплоть до своей смерти в 1986 году, в возрасте 93-х лет.
Про второго информация достаточно скудная:
Stefano Meazza был гонщиком Alfa Romeo в сезонах 1936-1938, принял участие в трёх гонках, дважды финишировал вторым. Также был вторым пилотом Джузеппе Фарины. В Индианаполисе 1952 года уже был механиком Феррари. Именно там в паре со вторым механиком Антонио Реджани нашел другие настройки для того, чтобы улучшить скорость Ferrari, когда они поставили 3-дюймовый стеки скорости на верхней части карбюратора. Этого оказалось достаточно для увеличения скорости на 3 мили в час.

© 2008-2019
VR65 Private Collection
valera.dvs@gmail.com
© 2008-2019
VR65 Private Collection
valera.dvs@gmail.com
Back to content