A little about scale models and Ferrari history... - Ferrari in Miniatures

Go to content

250 GTO, sn 3705GT, CMC, 1:18

Ferrari in Miniatures
Published by in description / описание · 5 November 2019
Tags: 250GTOCMC3705GT1:18
Как говорится – всему своё время. Я знал, что рано или поздно у меня в коллекции появится хотя бы один вариант модели 250 GTO от известного всем производителя CMC. И этот момент настал, чему я безусловно рад.
 
Сделав первый осмотр модели, одно я понял точно – мысли об «одной модели» были явно ошибочными. К такому выводу меня подтолкнуло исполнение модели и тот факт, что в далёкие 60-ые годы было крайне затруднительным расставить по значимости такие гонки, как Targa Florio, Tour de France и Le Mans.
 
CMC в очередной раз доказали, что предела совершенству нет. Каждый квадратный сантиметр модели, на который опускается взгляд, тому явное подтверждение. И те огрехи, о которых писалось ещё до старта продаж, попросту меркнут перед целостным великолепием этой машины. Как заявляет производитель – модель „Le Mans“ состоит из 1867 деталей, из которых 1234 выполнены из металла. Именно у этого варианта машины количеств деталей наибольшее. Интересен тот факт, что у машин с других гонок количество деталей несколько отличается, что является неким показателем точности CMC. У Targa Florio количество 1848/1224, у Tour de France 1863/1223.
 

Итак о самой модели:
 

Элегантно исполненная носовая часть кузова с тремя съёмными крышками воздухозаборников. Скажу сразу, что нисколько не разделяю кем-то ранее высказанного мнения о безобразных дырках для шурупов крепления. Всё выполнено более, чем аккуратно.



Радует наличие открывающихся лючков: для охлаждающей жидкости в носовой части, для масла с правой стороны от заднего стекла, ну и конечно для топлива слева от багажника.





Отменно выполнены дворники, в которые вставлены реальные резиновые вставки. Не забыли и про форсунки омывателя.





Функциональный капот двигателя, снабженный опорным стержнем, поворотные замки для быстрого открывания и кожаные ремешки для надежного крепления.




Прекрасно исполненные двери с раздвижными окнами (правда в силу геометрии дверной рамки отодвигаются не полностью). Аккуратно подогнанная внутренняя обивка дверей на заклёпках.




Крышка багажника, так же как и капот, имеет опорный шток. В самом багажнике расположена полноразмерная запаска.




Поражает воображение исполнение колёс. Обода выполнены из лёгкого сплава. Спицы, вставленные через нипеля, и соски подкачки колёс из нержавейки. Все надписи на покрышках выполнены хорошо читаемыми.

 


Центральные гайки крепления колёс Borrani с правильной, правой и левой, нарезкой резьбы. Съёмные колёса, аккуратно выполненные тормозные суппорта с трубчатыми маслопроводами.    






Очень подробное исполнение двигателя V12 со всеми блоками, трубами, кабелями и жгутами проводки.






Тщательное исполнение интерьера и внутренних гоночных аксессуаров, таких как трубчатый каркас безопасности и ремни безопасности. Сиденья обиты текстилем с боковинами из кожи.





Хорошо интегрированная панель управления с полным набором читаемых приборов и элементов управления.




 
Не забыли даже установить в салоне видеокамеру.



Отменно проработанная ходовая часть с хорошо проработанной и воспроизведённой в масштабе передней и задней подвеской.




Масляный и топливные баки выполнены из нержавеющей стали. Выхлопные трубы в гоночном стиле.



 
На днище съёмная пластина из нержавеющей стали с блестящим глянцевым покрытием, которая была мгновенно снята. А там всё на своих местах, без какого либо намёка на упрощение.



Безусловно отдельной похвалы заслуживает исполнение свето-оптики. Все прозрачные элементы действительно прозрачные, без помутнений и посторонних включений.





Приятно радует исполнение таких мелочей как рачаг коробки передач, красный фонарь в носовой части кузова, насадки выхлопных труб.





Вместо вердикта:
 
Сказать, что модель понравилась, не сказать ничего. Чем больше влезал в укромные места, тем больше понимал – сравнивать с Киешо смысла нет никакого. Избавляться от Киешо можно только в случае дубля с моделью от СМС. И то с одной только целью – экономия места на полке. Каждая модель хороша по своему.


No comments

© 2008-2019
VR65 Private Collection
valera.dvs@gmail.com
© 2008-2019
VR65 Private Collection
valera.dvs@gmail.com
Back to content