A little about scale models and Ferrari history... - Ferrari in Miniatures

Go to content

275 GTB (short) vs 275 GTB (long) vs 275 GTB4

Ferrari in Miniatures
Published by in comparison / сравнение · 20 November 2019
Tags: 275GTB(short)275GTB(long)275GTB4
Мне захотелось раскрыть тему 275-ых несколько глубже и подробней. Ведь в написанной краткой исторической справке практически не раскрыты внешние отличия этих трёх кузовов, но они же имеют место быть.
Напомню - речь идёт о 275 GTB Serie I (Musetto Corto), 275 GTB Serie II (Musetto Lungo) и 275 GTB/4. Также повторюсь, что если между первой и второй внешняя разница очевидна, то между второй и третьей разница малозаметна.
На этом сайте, в разные моменты я показал все три модели, вот ссылочки для тех, кто пропустил:

В сегодняшнем сравнении модели будут представлены в хронологическом порядке и в разных окрасах - красная (коротконосая), зелёная (длинноносая) и синяя (275 GTB/4). Ракурсы подобрал специально, чтобы было наиболее понятно о чём речь.
Итак...

1. В первой тройке фотографий стоит обратить внимание на форму капота. Как видно, у всех трёх машин она разная. На первой модели капот имеет широкий малозаметный выступ. На второй этого выступа нет вообще. Зато на третьей этот выступ узкий и наиболее ярко выражен. Именно ярко выраженный выступ и является той самой, практически единственной внешней изюминкой, благодаря которой и можно отличить 275 GTB/4 от остальных моделей. Именно у этой машины под капотом стоял новый двигатель с четырьмя распредвалами. Второй момент, на который стоит обратить внимание - это величина передних хромированных угловых бамперов. У коротконосой версии они намного короче и имеют отличное от других двух модификаций расположение - подходят под решётку радиатора, а не на неё.





2. На следующей тройке фотографий стоит обратить внимание на расположение надписи "Ferrari". Мы также видим три разных варианта.





3. Далее следуют отличия первой версии от двух остальных. Прежде всего это наличие переднего стабилизатора. На первой версии его нет. Пропуская форму носовой части кузова, остановимся на расположении подфарников. На первой версии они находятся строго по центру снизу основного головного света. На остальных двух смещены вовнутрь. Если на второй и третьей модификации решётка радиатора имеет форму более "улыбчивую", то на первой она явно с "оскалом" или "злая".





4. Помимо вышесказанного о надписи "Ferrari", обратите внимание на размер заднего стекла. На первой версии оно явно меньше.





5. Ну и на сладкое - фотографии, по которым можно подтвердить увиденное и сказанное. Это касается и формы нсовой части кузова, и формы капота, и размер с расположением бамперов, и расположение подфарников





Вот как-то так. Надеюсь было интересно...


No comments

© 2008-2019
VR65 Private Collection
valera.dvs@gmail.com
© 2008-2019
VR65 Private Collection
valera.dvs@gmail.com
Back to content