A little about scale models and Ferrari history... - Ferrari in Miniatures

Go to content

275 GTS/4 Nart Spider, 1967 (BBR)

Ferrari in Miniatures
Published by in description / описание · 7 November 2019
Tags: 275GTS/4NartSpiderBBR
Ещё свежо в памяти эстетическое наслаждение от недавно выпущенной 365 California. И тут нахлынула новая волна эмоций, причем по своей силе ничуть не слабее предыдущей. И вновь захотелось облазить каждый уголок, пощупать каждую деталь, восхищаясь мастерским подходом производителя. По традиции состоялись кулуарные обсуждения, в ходе которых поговорили о плюсо-минусах смолы, точности и правильности изготовления отдельных элементов модели. И вновь Вас ждет подробный обзор.
Как вы уже поняли, на повестке дня снова смоляная модель.

В очередной раз к внешнему виду модели не придраться. Основной показатель, на что стоит обратить внимание – покраска кузова. Отсутствуют такие понятия, как шагрень, непрокрас, сколы, подтёки. Меня очень приятно удивил цвет кузова. Синий металлик выполнен на очень высоком уровне. Больше всего я боялся, что будет крупное зерно, что можно наблюдать на очень многих моделях. Ничего подобного тут нет, ощущение именно металлика. Геометрия кузова выше всяких похвал.




Из металла (травлёнки) выполнены надписи на кузове, решетка радиатора. Мы вновь не наблюдаем объёмного литья эмблемы, которая на данной модели есть только с задней стороны. Но, как уже говорилось в прошлый раз, это совсем не принципиально. Логотип на капоте выполнен отдельной деталью и мастерски поставлен под лак без каких либо огрехов.




Как и в прошлый раз, прорези в местах сочленения элементов кузовных деталей поражают своим исполнением. Выполненные глубоко и ровно, они добавляют ощущения полного «функционала». Глядя на прорези капота, создается впечатление, что капот отдельной деталью лежит на плоскости моторного отсека. Уровень хромирования бамперов с чистой совестью можно назвать образцовым.





Отдельной фотографии днища не делал, но скажу, что особой проработкой оно не отличается. Никаких деталей, не считая стабилизатора передней подвески, который выполнен отдельной деталью и в очередной раз подчеркивает отношение производителя к внешнему виду модели. Всё остальное – выхлопная система с глушителем и резонаторами, передняя подвеска, задний мост с рессорами, поддон картера и нижняя часть коробки передач – всё это имеет только имитацию наличия. Безусловно это плюс, и недостатком считать нельзя, так как снимается модель с подставки лишь раз, когда делается фотосет. Отменно выполненные хромированные насадки выхлопных труб.




В этом случае диски модели не спицованные, а литые. Само литьё выполнено на довольно высоком уровне. Аккуратно вставлен точно выточенный сосок подкачки колеса. К сожалению на колёсной гайке отсутствует рисунок, хотя сожалеть в данной ситуации может и не стоит, так как гайки Борани устанавливались не на все машины.




Ручки открывания дверей выполнены отдельными отлитыми деталями. Из «травленки» сделаны, установленные непосредственно под ручками, замки закрывания дверей. Шарма модели придают хромированные накладки на пороги и бампера. Особенно понравился передний бампер, выполненный из двух отдельных деталей, установленных по передним углам кузова.





Металлическая площадка заднего номерного знака в рамке из «травленки» и её тонкий вид, как нельзя лучше передаёт внешний вид оригинала. Передняя оптика, закрытая прозрачными обтекателями в рамке из фольги, проработана и выполнена отлично. И вновь в глаза бросается толщина окантовки. Но с какой бы стороны я не смотрел, глаз она точно не режет. Тут скорей возникает момент «а ля придраться бы». Прозрачность самих обтекателей поражает. Не составляет труда взглянуть и на сами фары с их хромированной окантовкой. Корректно выполненный рельеф рассеивателя и слегка замутненное стекло избавили производителя от необходимости установки отражателя и лампочек. Очень реалистичны задние фонари, установленные в хромированную рамку и выполненные из цветного пластика двух цветов.




Очень аккуратно выполнена рамка лобового стекла. Радует исполнение зеркала заднего вида. Нет даже намека на наличие облоя и заусенец. Как и в прошлый раз, очень порадовали неподвижные боковые форточки с рамкой из «травлёнки» и имитацией поворотного крепления с рамкой лобового стекла. Дворники собраны из отдельных деталей, опять таки из травлёнки. При том, что они выглядят "плосковато", имеют более подробную детализацию, что очень трудно сделать при литье. Огромный плюс дворников – реалистичные поводки, которые имеют п-образную форму в местах крепления к механизму движения, т.е. в нижней части. Реалистичные форсунки омывателя выполнены из металла.




Чехол, которым закрыта складная крыша, выполнен с «наплывом» на заднее сиденье, как и у оригинала. В отличие от 365 California, на этой модели даже поставлены хромированные крепления чехла со стороны багажника.



Чем мне сильно нравятся модели с открытым верхом, так это тем, что можно насладиться салоном автомобиля в полном объёме. Исполнение передней панели не столь богато по сравнению с 365-ой и на первый взгляд может показаться плоским. Однако выполнено на высоком профессиональном уровне и далеко не плоское. Очень подробно проработаны приборы, четкое изображение шкал, которые хорошо читаются даже при небольшом увеличении. Полностью исключено применение декалей. Приятно удивило исполнение рычага переключения скоростей с гнездом-пазами и имитация кожаного чехла ручного тормоза. Приятно выглядят хромированные ручки стеклоподъёмников и ручки открывания дверей. Что примечательно, они не прилегают к обшивке дверей. В местах крепления ручек-подлокотников сделаны углубления, что само по себе невероятно. Отменно сделана имитация ковриков для ног в металлической окантовке и с отдельной подставкой для ног пассажира, изготовленной из «травлёнки». Даже в таком месте реальность исполнения корректна. Шикарна имитация кожи сидений, особенно это видно на задней части спинок. Металлические накладки на порогах придают модели более богатый вид. Отдельной похвалы заслуживает исполнение рулевой колонки и непосредственно самого руля. На что стоит обратить пристальное внимание, так это на то, как выполнен порог внутри салона и рулевые спицы. Тут на лицо выжигание лазером.







И в заключение - накладные петли багажника и замок багажника выполнены отдельными деталями, прикрепленными к крышке багажника, которая в свою очередь, опять таки в силу аккуратности прорезей, выглядит отдельной деталью.



No comments

© 2008-2019
VR65 Private Collection
valera.dvs@gmail.com
© 2008-2019
VR65 Private Collection
valera.dvs@gmail.com
Back to content