A little about scale models and Ferrari history... - Ferrari in Miniatures

Go to content

312 T2 - Exoto vs GP Replicas vs Elite

Ferrari in Miniatures
Published by VR65 in comparison / сравнение · 9 May 2020
Tags: 312T2ExotoGPReplicasElite
Итак очередной разбор "полётов". Не побоюсь этого слова, но наверное это наиболее интересный болид Скудерии во всей истории формульных гонок.

Не так давно я показал ещё один (третий по счёту в 18-ом) экземпляр этого прекрасного творения. На сей раз от нового для меня производителя - компании GP Replicas. В компанию к двум имеющимся "дайкастам" прибыла "смола". Конечно первым желанием было быстренько загнать всю троицу под объектив и посмотреть ту разницу, с которой производители масштабных моделей подходят к созданию своего продукта. Сразу оговорюсь, что я не рассматривал данные модели с точки зрения соответствия определённым этапам. Просто посмотрел на некоторые мелочи.

Вердикт озвучу сразу. Про Exoto и Elite давно всё сказано. GP Replicas, как относительно новый производитель в моём направлении, делает хорошие болиды. Единственно, чего действительно хотелось , чтобы не выпускали они обезличенные болиды, а старались привязывать их к конкретным этапам.

На сделанных тройных коллажах верхний болит от Exoto, средний от GP Replicas и нижний от Elite.

Итак, давайте посмотрим:

Для начала обратим внимание на наличие/отсутствие нарезок на покрышках (есть только у Exoto), исполнение хомута крепления выхлопных труб между собой (GP Replicas проигрывает из-за того, что не сделали эту деталь отдельным элементом) и окончание выхлопных труб (Elite просто обрезали и это неправильно).



На следующей паре коллажей посмотрим на маркировку покрышек (не путать с логотипом Good Year) - есть только у Exoto. Удивило то, что GP Replicas не сделали соски подкачки колёс. У этого же производителя на задних покрышках есть непонятный кант, его не должно быть.




Очень понравилась имитация заклепок на торцевых пластинах переднего и заднего крыльях (Elite этого не сделал).




Крепление переднего крыла к носу болида - более сложно, с понятной возможностью регулировки угла наклона сделано Exoto. Какая то имитация этого же элемента есть и у Elite. GP Replicas видимо решили не замарачиваться, зато сделали подносовую рамку - молодцы.



Дальше начинается самое интересное. При абсолютно одинаковой колёсной базе у всех трёх болидов, ширина передних и задних колёс оказалась разной. Причём если у Exoto и Elite расхождений практически нет, то GP Replicas оказалась значительно шире. Сначала это повергло меня в лёгкий шок. Первыми данными по болиду, которые удалось отыскать, стал базовый размер по центрам передних и задних колёс для 1976 года. Всё правильно. Но GP Replicas 1977 года и точных данных я не нашел. Сомнения слегка развеялись, когда сравнил ширину 312Т2 и McLaren Ford M23 от Minichamps. Они оказались одинаковыми. Нашёл в сети размеры МакЛарен. Всё совпадает, Чайники сделали правильно. Далее нашёл информацию, что в 1977 году у 312Т2 была модернизирована подвеска. И вот тут пазл сложился.




Задние тормозные диски, вентиляцию которых уж точно никто не отменял.



Касаемо торцевых пластин переднего и заднего крыльев смело можно отдать пальму первенства GP Replicas. Только они сделали их более реалистично. Остальные всё же толстовато.





По кокпиту особых нареканий нет. Exoto находится в своей лиге, что и понятно.



Приятно порадовало исполнение дуги безопасности и упора для затылка. Несмотря на то, что у каждой модели они разные, на самом деле для своих этапов всё исполнено правильно.



Для меня остаётся загадкой, почему Exoto не сделали надписи на ремнях безопасности.



Три разных вида зеркал заднего вида и так называемого "лобового стекла".



Очень схожее переплетение выхлопных труб у Exoto и GP Replicas. Несколько иное у Elite, ну и конечно грубовато в отличие от первых двух.



Ну и на последок можно посмотреть, насколько сильно отличается форма кузова и компановка деталей в задней части болидов.


No comments

© 2008-2020
VR65 Private Collection
valera.dvs@gmail.com
© 2008-2020
VR65 Private Collection
valera.dvs@gmail.com
Back to content