A little about scale models and Ferrari history... - Ferrari in Miniatures

Go to content

330 CT 2+2, sn 6781GT, 1965 (BBR)

Ferrari in Miniatures
Published by in description / описание · 9 November 2019
Tags: 330GT2+26781BBR
Как и повелось в последнее время, все винтажные экземпляры, выпускаемые BBR, изготовлены в смоле.

Наверное к сожалению, и это стоит признать, плоский вид спиц колеса не очень радует взгляд с очень близкого рассмотрения. Но стоит отодвинуть модель на расстояние полуметра от глаз, и эта неприятность тает, как снег на весеннем солнышке. Сами диски выточены из сплава металлов, оспицовка сделана с наружней и внутренней стороны колеса. И конечно же не обошлось без прекрасной гайки Боррани.




Внешний вид модели безукоризнен. Если говорить о покраске и исполнении, то всё просто великолепно. О каких-то огрехах говорить не приходится. Всё ровно и корректно. Недостатком остается отсутствие функционала как такового, как отличительной черты смоляных моделей.




Из металла (травлёнки) выполнены надписи на кузове, решетка радиатора и эмблема на ней. При изготовлении эмблемы использована плоская травлёнка.
 





Эмблема на капоте находится абсолютно в одной плоскости с краской и выполнена имеено отдельной деталью, без использования декали. Передняя оптика - отдельная песня !!! Сдвоенные фары с разным рисунком рассеивателя света - это лишнее подтверждение того, что при изготовлении модели не применяется никакая унификация. А хромированная окантовка фар и решетки на передних крыльях добавляют изыска и без того прекрасной модели.
 





Очень аккуратно выполнены рамки лобового и заднего стекол. Боковые форточки с рамкой из травлёнки имеют имитацию поворотного крепления с рамкой лобового стекла, но, следуя идее «нефункционала», остаются неподвижными. Дворники собраны из отдельных деталей, выполненных из травлёнки. При том, что они выглядят "плосковато", имеют подробную детализацию. Огромный плюс дворников – реалистичные поводки, которые имеют п-образную форму в местах крепления к механизму движения, т.е. в нижней части. Маленькие аккуратные форсунки омывателя выполнены отдельными деталями из металла.
 





Ещё одно восхищение от прорезей в местах сочленения элементов кузовных деталей, которые выполнены глубоко и ровно, что в какой-то степени добавляет ощущения полного «функционала». Хромирование бамперов позволяет увидеть своё отражение. Мягкая складная крыша, которая аккуратным образом сдвинута назад, повторяет структуру материала. Складки проработаны очень профессионально. А сам проём в крыше позволяет безболезненно лицезреть все прелести внутреннего убранства.
  






Благодаря тому, что данная модель выполнена со сложенной крышей, можно хорошо рассмотреть салон модели. Шикарная передняя панель с имитацией под дерево. Так же, как и в модели 365 California, в оформлении передней панели использована лазерная печать с высоким разрешением. Подробно проработаны приборы, четкое изображение хорошо читаемых стрелок и шкал. Так же, в нижней части передней панели видны хорошо выполненные отдельными деталями два диффузора (регуляторы вентиляции салона). Хорошая проработка «решёточек» этих диффузоров, смотрятся как настоящие, да и объемная форма этих элементов, так же положительно влияет на общий вид модели.
 





Отдельно стоит остановиться на исполнении сидений. Вот, положа руку на сердце, или как на духу, ну не видел я ранее столь реалистичного исполнения. Дважды прикасался пальцем, надеясь что сиденья мягкие, ан нет. Сочетание цвета и лёгкого блеска дали свой результат. Кожа, и всё тут, проработан рельеф кресел и кое-где можно увидеть «складки» «кожаной» отделки кресел. Имеется имитация швов, хотя строчки шва не видно.
 





И в финале про днище - а что про днище ? Да ничего, не надо туда смотреть, вот и всё.


No comments

© 2008-2019
VR65 Private Collection
valera.dvs@gmail.com
© 2008-2019
VR65 Private Collection
valera.dvs@gmail.com
Back to content