A little about scale models and Ferrari history... - Ferrari in Miniatures

Go to content

458 Speciale, resin (BBR)

Ferrari in Miniatures
Published by in description / описание · 23 November 2019
Tags: 458SpecialeresinBBR
Внешний вид модели, несмотря на Китайское производство, безусловно, достоин похвал. Первое впечатление сопровождалось несколькими минутами молчания от переизбытка эмоций. Скромность во всем и ничего лишнего. Наверное, это один из любимых моих цветов, того небольшого разнообразия цветовой гаммы моей любимой марки машин – черный мат. Этот цвет завораживает и притягивает взгляд, как магнит железяку. В очередной раз стоит отметить высокий уровень покраски. Мои попытки найти хоть какие-нибудь огрехи в этом направлении - потерпели полное фиаско. Очень удачно производителю удалось подобрать цветовую гамму. При таком окрасе кузова, просто великолепно смотрятся вкрапления желтых суппортов на фоне черных дисков, а также красные задние фонари, габариты и стоп-сигнал. Лишь отсутствие функционала, в очередной раз, можно отметить в качестве недостатка.




Не балует модель и кузовными надписями. Единственная надпись, расположенная сзади на кузове модели выполнена из «травленки», как и эмблемы марки машины. Хромированных деталей на кузове нет, за исключением двух выхлопных труб. Даже ручки открывания дверей выполнены под цвет кузова.





Очень корректно исполнены сетки. На капоте, передних фарах, между задними фонарями и на моторном отсеке они сквозные. К сожалению этого нельзя сказать о передних боковых сетках. Но при черном окрасе передних сеток, это практически не видно, да и нет желания каждый раз опускать голову, осматривая модель.



Черные заклепки на крышке моторного отсека - металлические. Порадовала прозрачность стекла, за которым не напрягаясь можно осмотреть и сам мотор. Силовая установка выполнена великолепно.



Немного огорчила эмблема на крышке капота, точнее – её крепление. При очень близком рассмотрении удалось обнаружить клей по периметру. Но учитывая мизерный размер эмблемы, очень долго горевать об этом не пришлось. С расстояния вытянутой руки сей дефект не попадает в поле резкости зрения.



Над площадкой заднего номерного знака, неожиданно обнаружил две подсветки, очень аккуратно выполненных и посаженых на свои штатные места.



Похвально исполнение передней оптики. Особой сложности исполнения, конечно, нет, но глядя на хорошо поставленные рамки стекол фар, понимаешь, что педантичность присутствует на данной модели во множестве мелочей. Задние фонари и габариты, выполнены из цветного пластика. Они имеют рельефный рисунок и имитацию ледов, получивших повсеместное распространенных на современных машинах.



Очень аккуратно вклеено лобовое стекло, без очень часто присущих на смоляных моделях зазоров и перекосов. Дворники на модели, силиконовые, выполнены очень аккуратно - без заусенец.



Прорези на кузове, в местах сочленения «рабочих» деталей, сделаны ровными, но, как мне показалось - слегка великоваты. Отдельной строкой выделил бы прорези на омывателях фар. Вот тут производитель явно промахнулся с масштабностью.



Салон модели.
К сожалению, так как у данной модели имеется в наличии крыша и полностью отсутствует функционал, не удается в полной мере насладиться исполнением салона. Однако даже через боковые стекла ясно просматривается прекрасное сочетание цветов. В желтый салон прекрасно вписываются красно-серые сиденься, выполненные в имитации кожи и замша. Ясно просматривается строчка швов. Место ковриков занимают листы рифленой нержавейки, точь в точь, как у модели-предшественника 430 Scuderia. Невероятно выполнена передняя консоль. При использовании имитации грубой кожи, очень органично вписываются патрубки подачи воздуха из карбона. На фоне всей этой красоты очень простенько выглядит консоль КПП, если можно её так назвать. Ведь рычага переключателя скоростей там нет по определению. Надеюсь, что в полной мере можно будет насладиться салоном на модели 458 Spesiale A.





Отдельно хотелось бы остановиться на исполнении колёсных дисков. Прежде всего, стоит отметить, что каждое колесо изготовлено из 16-ти отдельных деталей. Отлично выполнены карбоно-керамические тормозные диски. Соблюдены пропорции разницы величины передних и задних тормозных дисков. Также отчетливо видна разница высоты профиля передних и задних покрышек. Все болты крепления колеса являются отдельными деталями. Одним словом – колёса у этой модели, получились, как-бы отдельным произведением, удачно совмещающимися с общим образом и видом этого шедевра от BBR.



Вердикт однозначен – модель поражает своим исполнением и конечно доставляет массу положительных эмоций !!!


No comments

© 2008-2019
VR65 Private Collection
valera.dvs@gmail.com
© 2008-2019
VR65 Private Collection
valera.dvs@gmail.com
Back to content