A little about scale models and Ferrari history... - Ferrari in Miniatures

Go to content

599 Stallone by Mansory, 2012

Ferrari in Miniatures
Published by in description / описание · 24 November 2019
Tags: 599StalloneMansory2012
Начать хотел с довольно простого вопроса: «Может ли Феррари быть лучше самой Феррари?»
Ответ довольно прост – конечно может, если одета в пакет рестайлинга версии Stallone известной немецкой компании Mansory, руководимой господином Kourosh Mansory. Данный музейный экспонат, а по-другому и не назвать, был представлен в 2012-ом году на автосалоне Top Marques в Монако.
                       





Но сегодня не об этом. Описывать сам прототип – его технические данные и стоимость также не буду, так как без особого труда это можно найти на просторах всемирной паутины. Поговорим о том, что с недавних пор компания Mansory стала производить масштабные модели своих творений в строго лимитированных сериях, чем безусловно доставила море радости коллекционерам прекрасных автомобилей.
Один из экземпляров, как и следовало ожидать, попал ко мне в коллекцию.
Открыв коробку, я был приятно удивлен, обнаружив печатные подтверждения от производителя  с сертификатами подлинности и соответствия оригиналу. Да не просто с сертификатами, а ещё и с автографом самого владельца фирмы.






Исполнение самой модели буквально сразило наповал. И прежде всего ошеломил внешний вид с феноменально красивым сочетанием цветов (чёрно-белый кузов с красно-белым салоном) и обилием использования карбона как снаружи, так и внутри автомобиля.




Причем перебора самого карбона нет. Он использован в строго необходимых местах, без ущерба для самого дизайна автомобиля, а точнее придавая дизайну определённый колорит. В то же время точно выполняет свою функцию аэродинамического кузовного комплекта карбона, с помощью которого значительно был снижен вес автомобиля по сравнению с серийной моделью. На данной масштабной модели отлично передана сама структура карбона с тонкой прорисовкой рисунка.






Отдельно стоит отметить уровен покраски кузова и филигранную ровность сочленения кузовных элементов. Даже при довольно близком рассмотрении нареканий не возникает вообще.





Сам аэродинамический пакет на данной модели довольно богат. Это и крышный воздухозаборник, и заднее антикрыло на тонких стойках выверенной конструкции, и специальные воздухозаборники для охлаждения нового интеркулера, и боковые пороги стабилизирующие воздушные потоки между осями автомобиля, и задняя часть с интегрированным диффузором, который стабилизирует заднюю ось и увеличивает прижимную силу. Те же боковые зеркала заднего вида на двух держателях. Все эти элементы превосходно исполнены производителем с прекрасной имитацией карбона.








Корректность исполнения оптики поражает. Это касается как передних и задних фонарей, так и передних и задних габаритов, гармонично вписанных в кузовные элементы.






Безусловно стоит остановиться на исполнении колёс. Сами диски на оригинале лёгкие кованые. Причём передние 9х20, а задние 12,5х21. На масштабной модели они также разной величины. Также разной величины и сами покрышки. Очень хорошо выполнен сосок подкачки колёс. Карбоно-керамические тормозые диски с вкраплением красных суппортов вопросов не вызывают. Колёсные гайки стальные и выполнены отдельными элементами. Сильно удивился, обнаружив логотип Stallone на самих дисках. Очень корректно исполнен протектор покрышек. В это месте придраться абсолютно не к чему.





Глядя на мелкие кузовные надписи захватывает дух. Stallone by Mansory, Siracusa by Mansory, ещё раз Stallone by Mansory на кузове и Stallone Edition в салоне на карбоновой вставке передней панели перед пассажирским сидением и наконец логотип Mansory на рулевом колесе – всё абсолютно читаемо.







Совсем забыл остановиться на исполнении нитей обогрева заднего стекла. Поражает их тонкость и ровность. То же самое можно отнести и к дворникам. Вот уж точно соразмерность масштабу оригинального автомобиля.





После нитей и дворников плавно переходим к внутреннему убранству салона. Как и говорил выше, сочетание красного и белого цветов в салоне с лёгким вкраплением карбоновых элементов на передней панели просто поражает.




Имитация кожи сидений с ровными линиями швов различной прострочки видна невооруженным взглядом. Не оставлены без внимания и отверстия вентиляции сидений. Причём как самой сидушки, так и спинки. Не забыта и сеточка на задней стенке между спинками сидений.





Ну и общие впечатления для подведения итога наверное выражу коротко. Сплошной восторг. Ничего более аккуратного в исполнении доселе я не видел. Но всё субъективно, так как и альтернативы Mansory я также не видел. В целом уровень исполнения вполне сопоставим с планкой BBR и MR. И уж точно ни в чём не проигрывает, а местами даже и выигрывает. Для истинных коллекционеров и поклонников марки данная масштабная модель просто обязана быть в коллекции хотя бы в единичном экземпляре.


No comments

© 2008-2019
VR65 Private Collection
valera.dvs@gmail.com
© 2008-2019
VR65 Private Collection
valera.dvs@gmail.com
Back to content