A little about scale models and Ferrari history... - Ferrari in Miniatures

Go to content

BBR (resin) vs BBR (diecast) vs Loosmart (resin)

Ferrari in Miniatures
Published by in comparison / сравнение · 10 November 2019
Tags: BBRLooksmartresindiecast
Просто взял на вскидку 11 мест (трудно у болида найти больше), по которым относительно точно можно рассмотреть и определить подход к изготовлению болидов двумя производителями.

Сегодня рассмотрим:
1. верхняя часть фотографий, назовём "дайкаст" - BBR, болид SF16-H, материал "дайкаст", гарантия "нет", ограничение тиража только для чемодана с боксом (Феттель - 100 шт., Кими - 20 шт.), для стандартной упаковки ограничения тиража нет. Дополнительно будут выпущены болиды ещё с двух этапов.
2. средняя часть фотографий, назовём "смола" - BBR, болид F14-T, материал "смола", гарантия "пожизненно", ограничение тиража для тестового болида 99 шт, с Гран При Абу Даби (Феттель - 148 шт., Кими - 80 шт.). Больше не планируется.
3. нижняя часть фотографий, назовём "Люк" - Looksmart, болид SF15-T, материал "смола", гарантия "нет", ограничения тиража нет. Модели выпущены с четырёх этапов.
Сразу поясню, почему в это сравнение был взят болид от Looksmart. Дело в том, что стартовая заявленная стоимость смолы данного производителя составила 239,95 евро. Что касается дайкаста от BBR, то стоимость составила 199,95 евро. Именно это сподвигло меня с чистой совестью вставить Луксмарт в сравнение.
О стоимости смолы от BBR скажу коротко - она высока и этому есть определённые объяснения, о которых можно поговорить позже. Хотя почему позже ? Отчасти это связано естественно с тиражом, о котором написал чуть выше и гарантией.

Итак посмотрим...

1. Руль - немаловажная деталь, на которую у болидов сразу обращаешь внимание. На мой взгляд безусловный лидер детализации в этой области дайкаст. Явно слабее выглядят обе смолы. И если Люк имеет относительную детализацию кнопок, то явно проигрывает недоразмеренностью руля и отсутствием логотипа на руле. Отсюда мой вердикт:
BBR (diecast) - 3
BBR (resin) - 2
Looksmart (resin) - 1



2. Боковая часть днища - в обоих болидах от ББР использованы разные структуры карбона. И не стоит обращать внимание на соответствие их оригинальной структуре, главное что отражена разность. К сожалению у Люка этого нет, потому отдаём ему 1 очко. У дайкаста слишком резко обрезан край и нет чёткой границы перехода от днища к кожуху двигателя, зато видно три разновидности карбона и днище более детализировано. У смолы две разновидности, но очень точно обозначена граница и есть имитация элементов крепления кожуха. Думаю, что будет справедливо в этом месте очки разделить.
BBR (diecast) - 2,5
BBR (resin) - 2,5
Looksmart (resin) - 1



3. Сам кожух двигателя - невооружённым взглядом видно, что расшивка тоньше и аккуратней сделана у смолы. Также видно, что крепёжные элементы кожуха выполнены отдельными деталями. У дайкаста крепёжные элементы просто прорисованы. У Люка отсутствуют и крепёжные элементы, и расшивка.
BBR (diecast) - 2
BBR (resin) - 3
Looksmart (resin) - 1



4. Заднее крыло - три болида и три таких разных исполнения !!! На первой фотографии видим, что верхние горизонтальные прорези на внутренней стороне крыла у дайкаста отсутствуют, у смолы и Люка есть. На второй фотографии видим, что те же самые прорези с наружней стороны есть у всех. Но беря обе фотографии в совокупности, делаем вывод, что только у смолы они сквозные. У дайкаста имитация с внешней стороны, у Люка с обоих сторон. На третьей фотографии вертикальные изогнутые прорези. К смоле вопросов нет - они сквозные. У Луксмарта - прорисованная имитация, у дайкаста непрорисованная имитация.
BBR (diecast) - 1
BBR (resin) - 3
Looksmart (resin) - 2





5. Задний аварийный сигнал более детализирован у смолы. У остальных двух болидов практически одинаков. Но крюк под аварийным сигналом для подъёма болида есть только у смолы и дайкаста, у Люка нет. Поэтому и очки соответственно.
BBR (diecast) - 2
BBR (resin) - 3
Looksmart (resin) - 1



6. С детализацией выхлопной системы дакаст вне конкуренции. Но только у болидов от ББР оласть сразу за выхлопной трубой имеет металлическую накладку, которой у Люка нет. Равно как и ось задних колёс у Люка отсутствует.
BBR (diecast) - 3
BBR (resin) - 2
Looksmart (resin) - 1



7. Задняя подвеска - рассматривая в совокупности обрамление оснований рычагов подвески, форму рычагов подвески, края задней части кожуха двигателя, покрытость карбоном элементов вентиляции задних тормозов, приходим к выводу, что лучший дайкаст.
BBR (diecast) - 3
BBR (resin) - 2
Looksmart (resin) - 1



8. Тоже самое можно написать и про область передней подвески.
BBR (diecast) - 3
BBR (resin) - 2
Looksmart (resin) - 1




9. Переднее крыло - парни, мне нечего сказать про Люк (аккуратно, но слабо). У ББР есть лопасти раздельные, а есть и имитационно-прокрашенные. Есть карбон у обоих вариантов. Но посмотрите на скобы крепления лепестков крыла между собой. У дайкаста просто скобы отдельными элементами, а у смолы эти самые скобы выполнены с основаниями для их крепления. Вердикт очевиден.
BBR (diecast) - 2
BBR (resin) - 3
Looksmart (resin) - 1



10. Боковая часть покрышек, а конкретно рисуночек с внешней стороны от надписей Pirelli - для наглядности прилагаю фото оригинальных шин всех трёх лет. Только у смолы он выполнен корректно. У дайкаста имитация, у Люка отсутствие.
BBR (diecast) - 2
BBR (resin) - 3
Looksmart (resin) - 1






11. И последний пункт сравнения передние и задние колёса, а точнее диски с колёсными гайками, так как про шины мы уже проговорили. Лидер дайкаст !!! И лидер более аккуратным исполнением колёсной гайки и самого диска и правильным расположением соска подкачки. Кстати у Люка соска подкачки нет.
BBR (diecast) - 3
BBR (resin) - 2
Looksmart (resin) - 1




Вот и всё, если коротко. Результат по баллам таков:

BBR (diecast) - 26,5
BBR (resin) - 27,5
Looksmart (resin) - 12


No comments

© 2008-2019
VR65 Private Collection
valera.dvs@gmail.com
© 2008-2019
VR65 Private Collection
valera.dvs@gmail.com
Back to content