A little about scale models and Ferrari history... - Ferrari in Miniatures

Go to content

BBR Exclusive Car Models

Ferrari in Miniatures
Published by VR65 in history / история · 22 December 2019
Tags: BBRExclusiveCarModels
В ПЕЩЕРЕ АЛИ-БАБЫ ИЛИ ЧТО ТАКОЕ B.B.R.
(Владимир Князьков - Сергиев Посад - 01,1997)
 
 
Север Италии. Плоская, как стол, равнина с аккуратно нарезанными ломтиками наполовину убранных полей постепенно переходит в предгорья Альп. Минутах в тридцати езды на северо-запад от Милана - небольшой городок Саронно, на окраине которого находится внешне ничем не примечательное двухэтажное здание. Тщательно подстриженный газон перед фасадом, стены облицованы плитами светло-серого галечника, на обоих этажах длинные ряды сплошных окон. У входя рыжая дворняжка с непонятными намрениями - то ли лизнуть в знак приветствия, то ли цапнуть для порядка. Никакой вывески у входной двери. Зато сразу за ней - царство моделей.
Они везде - в витринах, на стенах офиса, в разных стадиях готовности на сборочных столах за стеклянной перегородкой, готовые - на стеллажах и в больших картонных ящиках на идеально чистом, как в операционной, полу. Это B.B.R, точнее B.B.R. Exclusive Car Models - фирма, выпускающая всемирно известные модели автомобилей ручной работы. Для коллекционера попасть сюда - всё равно что оказаться в пещере Али-Бабы из сказок 1001 ночи, а сравнить продукцию этой небольшой фирмы, весь штат которой достигает двадцати человек, с заполонившими мировой рынок штампованными моделями массового производства - всё равно что сравнить например, ROLLS ROYCE с "Запорожцем".
 
Аббревиатура B.B.R. составлена из начальных букв фамилий основателей компании: Альберто Балестрини, Энрико Барбериса и Фернандо Реали. Эти трое официально зарегестрировали компанию 1 января 1984 года, хотя их партнёрство началось значительно раньше, в середине 70-ых годов. В то время главный заводила - Альберто - экспериментировал с изготовлением разнообразных моделей: автомобилей, кораблей, самолётов. Его страсть к гонкам Формулы 1 победила всё остальное, и примерно в 14-летнем возрасте он увлёкся сборкой пластиковых моделей гоночных автомобилей. Но, как он сам признаётся, "я не долго оставался доволен собирая модели, сделанные другими. И поэтому я решил разработать и сделать свою собственную". Всё свободное время после занятий в школе Альберто проводил за изготовлением жестяных копий гоночных болидов команды TYRRELL, большим поклонником которой он был. В поисках некоторых необходимых деталей он пришёл в известнейший модельный магазин в Милане - "Zeppelin", где его работа получила высокую оценку и где Альберто вскоре начал продавать свои ранние модели. С Энрико Барберисом они учились в техническом колледже на механиков. Барберис тоже увлекался моделизмом, выбрав для себя название "Eco Design". Альберто же выбрал в качестве своей марки звучное "Styling Model". То, что до сих пор было всего лишь увлечением, становилось профессией. "Вечера и выходные дни были полностью посвящены изготовлению моделей, - вспоминает Балестрини, - а в течение дня я был или в колледже, или в плановом отделе ALFA ROMEO, где у меня была работа на неполный день."
Для того, чтобы вовремя справляться с увеличивающимся объёмом заказов, Альберто пригласил для совместной работа нескольких своих друзей и знакомых, среди которых был и Фернандо Реали. Так была основана B.B.R., компания, выпустившая более 1500 моделей около десятка различных типов лишь за первый год своего существования. Участие Энрико Барбериса в этом предприятии продолжалось недолго: он предпочел карьеру дантиста. Таким образом дело продолжили двое оставшихся друзей: Фернандо Реали отвечал за финансы, производство и сбыт, а Альберто Балестрини занялся разработкой новых образцов, изготовлением их прототипов и внедрением новых технологий. В 1992 фирма перебралась в здание площадью 1400 м2 в промышленной зоне Саронно.
В состав фирмы входят: отдел разработки литейных форм, участки литья кузовов, изготовления мелких деталей, окрасочный и сборочный цеха, отделы планирования и дизайна, разработки прототипов и, наконец, небольшой участок отправки готовой продукции. Большая часть сотрудников занята сборкой моделей вручную, а так как этот процесс требует высокой степени аккуратности, среди сборщиков преобладают молодые женщины с проверенными способностями в этой области. В то же время предварительная сборка некоторых узлов - колёса со спицами, интерьеров - производится надомными рабочими вне стен фабрики. "Гибкость производства, гарантированная субконтрактами с другими фирмами и отдельными рабочими на выполнение определённых работ, важна, когда мы должны выполнять срочные заказы, например, автомобильных заводов ALFA ROMEO или FERRARI или других компаний, покупающих наши модели для рекламных целей", - считает Балестрини.
Хотя Альберто не спешит признаваться в этом, одна из важнейших характерных черт B.B.R. это, безусловно, поиск новых технологий и материалов. Балестрини постоянно эксперементирует с новыми инструментами и оборудованием. Пары цифр будет достаточно, чтобы показать насколько изменилась ситуация с момента основания компании: вначале сборка модели занимала у него примерно десять часов, а сейчас квалифицированные рабочие B.B.R. выполняют ту же работу за два-три часа. При том, что современные модели включают в себя примерно в три раза больше деталей, чем это было лет 15-20 назад.
 
В 1995 году фирма выпустила более сотни разных типов моделей - 15 000 полностью собранных и ещё 30 000 в виде КИТов. "Мы тщательно выбираем, какую новую модель запустить в производство, - рассказывает Балестрини, - поскольку прибыль становится ощутимой только после реализации примерно 400 экземпляров одной модели. Традиционно около 50% нашей продукции приходится на модели FERRARI. У нас сложились очень тесные рабочие отношения с Маранелло, и мы, будучи официальным поставщиком FERRARI, обладаем громадным преимуществом в этом секторе рынка. У нас свыше 50% продаж - дорогие модели ручной работы. Качество для нас - превыше всего..."
Создание новой модели начинается с исследования (а часто поиска) оригинальных материалов, что весьма схоже с подготовкой университетского диплома. Тут и документация, и фотографии, дизайн, информация об истории, цветовой гамме автомобиля, который йбудет воспроизведён. Всё это очень важно. В случае с современными машинами эта работа значительно упрощается, так как B.B.R. имеет свободный доступ к информации об автомобилях, выпускаемых например FERRARI. Однако гораздно сложнее, когда речь идёт об автомобилях 30-х, 40-х, 50-х годов.
Затем - изготовление прототипа. По чертежам из бруска полиэфирной смолы вырезают кузов будущей модели. Грубая обработка производится на фрзерном станке, а затем следует ручная доводка резцами различной формы, надфилями и, наконец, нождачной бумагой. Тем же способом моделируются и другие детали шасси, приборный щиток, сиденья. Мелкие детали, такие, как зеркала заднего вида, заправочные горловины, бамперы, делают из латуни. В отличие от масштаба окончательной модели 1/43 прототип изготовляют несколько крупнее: в масштабе 1/41,5.
Затем изготавливаю пробную форму на 3-4 кузова, используемые затем для проверки правильности сопряжения всех деталей и соблюдения размеров и пропорциональности модели по сравнению с реальным автомобилем.
 
После необходимых исправлений и доводки наступает следующий этап - готовят рабочую литьевую форму. Для отливки кузовов делают 7-8 резиновых форм, состоящих каждая из двух половин, воспроизводящих внешние и внутренние обводы. В случае же если кузов будут отливать из металла, процесс усложняется. Полиуретановый прототип используется для изготовления промежуточной формы, в которой отливают восковую модель. Последняя в свою очередь используется для получения модели-прототипа из латуни, являющейся основой для производства серийных отливок. Процесс кажется излишне сложным и не вов всех деталях понятным, но у каждой фирмы свои секреты, подробности которых не сообщают.
 
Мелкие детали льют из "белого металла", а такие элементы, как спицы колёс старых автомобилей, решетки радиаторов, дворники, оконные рамки и пр. получают методом фотолитографии.
Когда готова вся технологическая оснастка, можно начинать серийное производство, разместив при этом на стороне заказы на отдельные комплектующие детали, точёные диски колёс и др. При производстве моделей "специалов" ограниченным тиражом применяются две технологии - центробежное литье для кузовов и других деталей из "белого металла" и вакуумное литьё для моделей из полиуретановых смол. B.B.R. довольно давно используеи литьевую технологию, сходную с применяемой в производстве шасси машин Формулы 1 на основе углеродного волокна.
В результате получается маленькое чудо - настоящее произведение модельного искусства, с максимальной точностью повторяющее внешний вид и оборудование салона реального автомобиля, включающую соотвествующую оригиналу окраску, все необходимые эмблемы и надписи, а для спортивных и гоночных машин - тщательно воспроизведённую рекламу. Розничная цена подобных шедевров - от 200 долларов, но можно приобрести, стоящий раза в четыре дешевле КИТ и собрать модель самостоятельно. Вот только далеко не весь ассортимент выпускаемых B.B.R. моделей предлагается в КИТах - большая (и наиболее интересная) часть моделей поставляется исключительно в готовом виде.
В 2019 году компания B.B.R. отметила свой очередной юбилей. Уже 35 лет многочисленные коллекционеры имеют возможность поставить себе в коллецию истинные шедевры масштабного моделизма очень известных марок автомобилей.


No comments

© 2008-2020
VR65 Private Collection
valera.dvs@gmail.com
© 2008-2020
VR65 Private Collection
valera.dvs@gmail.com
Back to content