A little about scale models and Ferrari history... - Ferrari in Miniatures

Go to content

BBR vs Neo, 1:43

Ferrari in Miniatures
Published by in comparison / сравнение · 23 November 2019
Tags: BBRNeo1:43
Итак, волей случая, под объектив попала масштабная модель прекрасного прототипа 375ММ с номером шасси 0402АМ, а выражаясь точнее аж две, но от разных производителей. На самом деле модель от BBR была у меня давно и конечно же я её показывал в феврале 2015-го. Но пройти мимо копии от Neo было невозможно. Благо приятель одолжил мне свой экземпляр для осуществления благих намерений. А посему, используя возможность, я решил сравнить - ху из ху. Ведь не так часто в 43-ем масштабе такие сравнения имеют место быть. Стоит также учитывать то, что модели были поставлены под макро-объектив. Это значит то, что не все мелочи заметны глазу при взгляде со стороны.
 
Для начала определил для два аспекта сравнения. Первый - исполнение мелочей и частичное соответствие их оригиналу, второй - соблюдение общих пропорций и опять таки на фоне фотографий оригинала. Сразу обращаю внимание, что на парных фото сверху находится модель от BBR.
 
Итак начнём с первого:

 
1. Две вещи, на которые стоит обратить внимание:
 
а) по толщине стойки видимо лучше получилось у Нео, толстовато у ББР.
 
б) многоступенчатость рамки боковых стёкол у ББР исполнена, у Нео нет.



 
 

2. Формы и расположение боковых жабер в соотвествии с оригиналом, на мой взгляд, лучше исполнили ББР. А геометрическая высота эмблемы около жабер правильней у Нео.
 
 




3. Прозрачность колпаков головного света не нужлается в сравнении с оригиналои. Тут всё очевидно.
 
 



4. Решётка радиатора. Не поленился и посчитал количество сот между противотуманками и поворотниками. Правильно у ББР. Можете сами сверить с оригиналом. Рамка обрамления проёма решетки радиатора правильней у Нео, а аккуратней у ББР.
 
 





5. Исполнение колёсных дисков неправильно у обеих моделей. Процесс унификации оставим на совести производителей. А вот форма головки колёсной гайки более плосковата у ББР и отсюда ближе к оригиналу.
 
 




6. Форма воздухозаборника капота и малюсенькая решеточка внутри я вно лучше удались ББР.
 
 




7. На этих фото стоит обратить внимание сразу на четыре момента:
 
а) Исполнение ремешков крепления крышки капота.
 
б) Форма приборов на передней консоли.
 
в) Рамка лобового стекла.
 
г) Элегантность исполнения дворников.
 
Коммментарии видимо излишни.
 
 



8. Область места номерного знака на крышке багажника. ББР проиграл в том, что видны следы клея на корпусах подсветки. Зато эти самые корпуса подсветки имеют выемки с внутренней стороны, что более реалистично. Также можно добавить то, что есть подложка номера и выемка на самой крышке багажника, что более правильно.
 
 




9. Следующая тройка фотографий:
 
а) Рулевое колесо мне больше понравилось у Нео, хотя ББР удалось сделать перфорацию на лучах. Приборная панель тоже вроде несколько лучше у Нео.
 
б) Нео удалось аккуратней исполнить выхлопные трубы, но ни один производитель не сделал никелированные концы труб.
 
в) Форма задних стоп-сигналов правильней у ББР. Выпуклыми они не были.
 
 
 






10. Конечно же залез под днище. Банки выхлопной системы должны быть, это факт. ББР сделали, Нео нет.
 
 



11. Ну и напоследок несколько общих видов в комплекте с фотографиями оригинала. Лично мне очень резанул глаз окраса модели Нео. Я специально сделал фотки при одинаковом ракурсе и одинаковом освещении с соблюдением одинакового баланса белого. Машина должна быть серой и серая она у ББР. У Нео она тоже серая, но с лёгким зеленоватым оттенком.
 
Заодно можно сравнить пропорции и линии с оригиналом. А мне будет очень интересно услышать Ваши взгляды и мнения, ведь у каждого своя точка зрения и свои взгляды на те или иные вещи.


No comments

© 2008-2019
VR65 Private Collection
valera.dvs@gmail.com
© 2008-2019
VR65 Private Collection
valera.dvs@gmail.com
Back to content