A little about scale models and Ferrari history... - Ferrari in Miniatures

Go to content

CMC vs CMC

Ferrari in Miniatures
Published by in description / описание · 23 November 2019
Tags: CMC
1. Хотелось бы обратить внимание на тот факт, что у СМС реально улучшилось качество исполнения колёс. Спицы стали заметно тоньше, что придаёт модели больше реалистичности.




 

2. Несколько был разочарован открываемым функционалом длинноносой версии. В данном случае сложилось впечатление, что открывашки и снимашки подверглись некой экономии. Для начала можно обратить внимание на количество деталей, используемых в болидах СМС: у акул деталей было 1450, у коротконосой Лянчи - 1598, а у длинноносой версии - всего 1161. В данном случае открываемым оказался всего один элемент - крышка моторного отсека. Да и в комплектации, как оказалось, нет отвёртки, а значит и нечего откручивать.








 

3. В остальном функционал во всей своей красе. Это и всевозможные открываемые лючки, и поворотные передние колёса, функциональное рулевое колесо, и конечно же съёмные колёса.








 

4. Несомненно радует тот факт, что дайкаст жив. Модель, состоящая из 1161 детали, изготовлена вручную.


 

5. По заявлению производителя - подробно-точная репликация двигателя V8 с трубами и кабелями. В этом месте могут возникнуть сомнения. Ведь, в отличие от Лянчи, мы видим только верхнюю часть силового агрегата.








 
6. И снова производитель заявляет - проработанные трубы каркаса болида из металла. И где, позвольте спросить, мы можем это видеть ? Видимо СМС поддалкивает нас к покупке "голового варианта".


 

7. Далее по списку. Треугольная передняя ось с амортизаторами, передняя подвеска с поперечными рессорами, изготовленными из металла. Это факт.



 

8. Задняя подвеска с трубкой De-Dion, поперечной листовой пружиной, толкателями и фрикционными амортизаторами. Все из металла. И с этим не поспоришь.



 

9. Изготовленная вручную решетка из нержавеющей стали. Какая из двух ? Можно только догадываться.


 

10. Далее из серии "поверьте наслово". Масляный радиатор установлен перед радиатором. Детальная репликация циркуляции топлива и масла, а также системы охлаждения. Даже фоток не могу приложить.

 

11. Навесные откидные крышки для топлива и масла. Чистой воды правда.



 

12. Мягкое сиденье с кожаным покрытием и подголовником. Имеет место быть.


 

13. Удивительно реалистичные и идеально обработанные колёса с спицами и ниппелями из нержавеющей стали. Об этом говорил выше. Можно восхищаться.



 

14. Стопорные гайки Боррани с правосторонней и левосторонней резьбой. К сожалению без оттиска логотипа.




 

15. Элегантная отделка вручную с оригинальным цветом и оттенком. В этом месте я действительно восхитился. Уровень покраски великолепен. Моментами отражение элементов на корпусе болида зашкаливает.




 

16. И в заключение - вишенка на торте. Аккумуляторная тележка с отдельным вспомогательным стартовым устройством.



No comments

© 2008-2019
VR65 Private Collection
valera.dvs@gmail.com
© 2008-2019
VR65 Private Collection
valera.dvs@gmail.com
Back to content