A little about scale models and Ferrari history... - Ferrari in Miniatures

Go to content

F12 TdF, diecast, BBR

Ferrari in Miniatures
Published by in description / описание · 10 November 2019
Tags: F12TdFdiecastBBR
Итак, этот день настал. Давно забытая фраза про атомную смесь "ББР, Феррари, дайкаст" сегодня вновь на повестке дня. Как надолго, в каком ассортименте, с какой периодичностью - сегодня не может утверждать никто. Единственное, что мы можем оценить - с каким багажом (в каком качестве) - дайкаст вернулся. Со своей стороны я сделал лишь то, что смог, для более полного восприятия нового продукта, анонс которого был без малого два года назад. Сразу хочу отметить, что не буду ни подтверждать, ни отрицать участия в производсте данной модели компании Миничампс. Да - у них на сайте модели в предпродаже, да - на сайте Кармодельз написано, что это Миничампс, но нигде официально это не обозначено. И я, со своей стороны, не могу провести параллели по качеству, так как не держал в руках других моделей этого производителя. Да и не важно, кто и как принимал участие в создании этой модели. Важно, что дайкаст жив !!! А посему начнём...
Для начала общее вечатление... - скажу коротко "ВАУ" !!! Лично мне очень понравилось. Куча плюсов, есть конечно и минусы, но в целом - полноценное "ВАУ" !!! И сегодня предлагаю вашему вниманию посмотреть всё в деталях...

1. Хочу обозначить тот факт, что в отличие от предыдущих моделей-дайкаст от ББР, подвеска в данной модели не рабочая. Иначе говоря, она не прогибается ни под каким усилием, ни под каким углом, короче говоря вообще никак. Хотя на тех же 430-ых вроде как бы всё и работало. В данном случае проходим мимо. Осталось уточнить, что понятие рабочей подвески весьма условное, и прогибание её далеко не всегда подразумевает понятие полноценной работоспособности.



2. В остальном конечно же функционал во всей свой красе. Открывается всё, кроме конечно же лючка бензобака.



3. Самое наверное главное - моторный отсек. Оставим в покое пресловуые "клюшки". Ну вот честно - общей картины совсем не портят. Но, пардон, капот не фиксируется, и благополучно падает в своё первоначальное положение. И менно поэтому в момент фотографирования использую подпорку. В остальном всё отлично. Это и наличие карбона, и обилие всякого рода шильдиков, и наличие сквозных сеточек в моторном отсеке.









4. Остаётся загадкой, почему в багажном отсеке подъёмный механизм смогли выполнить отменно, а в моторном "клюшки".




5. Плавно переходим к багажному отсеку. Всё просто "супер" !!! Функциональна внутренняя полочка, наличие шильдика внутри.





6. Стоит отметить, что в отличие от 430-х, замок багажного отсека функционала не имеет.




7. Безусловно порадовали сквозные сетки на крышке моторного отсека.




8. От внутреннего убранства салона просто хлопаю в ладоши. Уместные вставки карбона на передней панели, рулевое колесо с имитацией кнопок упраления и наличием того же карбона, перфорированные педали газа и тормоза, карбоновые пороги с надписью Ferrari. Вот не понравилось то, что швы прострочки сидух не имеют имитации, а просто прорисованы.









9. Наличие карбоновых вставкок на кузове безусловно радует.










10. Сквозные решётки в разных местах всегда были пунктом внимания. В данной модели с этим полный порядок.





11. Отделой похвалы достойны колёса. Вот просто нет нареканий.





Вот вроде бы и всё. Основное показано. Модель, на мой взгляд достойна похвал. Есть одно "НО". А что делать со смолой ? Ответ очевиден - просто сравнить, даже ради интереса. Но это уже совсем другая история. И она обязательно будет.


No comments

© 2008-2019
VR65 Private Collection
valera.dvs@gmail.com
© 2008-2019
VR65 Private Collection
valera.dvs@gmail.com
Back to content