A little about scale models and Ferrari history... - Ferrari in Miniatures

Go to content

F14T, Tameo vs BBR

Ferrari in Miniatures
Published by VR65 in comparison / сравнение · 15 December 2019
Tags: F14TTameoBBR
Предлагаю проанализировать этих двух производителей, что называется "со стрелками и буквами". После чего, каждый для себя, сможет сделать окончательный вывод.
Напомню, что мы имеем дело с болидами под номером 14, то бишь Алонсыча, но с двух разных этапов 2014-го года - Китай (Тамео) и ББР (Абу Даби). Это к тому, что конфигурация самих машин была разная и стоит рассмотреть лишь некоторые очевидные аспекты. Также стоит сделать поправку на то, что мы имеем дело с 43-им масштабом и практически смотрим под микроскопом. Это значит, что в жизни некоторые моменты могут быть не заметны простым глазом.
Итак начнём... Модель ББР в верхней части фото, Тамео в нижней.

Фото 1: Пространство над двигателем.
А) Декаль, посредством которой нанесён итальянский флаг на модели Тамео имеет видимую подложку как в месте просто белой полосы, так и в месте триколора. У ББР никакой подложки нет.
В) Модель ББР имеет прорезь в верхней части машины, как и должно быть. У Тамео лишь непрокрашенная имитация.
С) Меня сначала смутил тот момент, что у ББР белая полоса триколора не заходит на гребень, а у Тамео наоборот. Проверил на реальных машинах. Абсолютно всё правильно. На обозначенных этапах было именно так, как сделали производители.



Фото 2: Задняя часть болида.
А) Отменно исполнены элементы задней подвески с имитацией карбона у каждого производителя. Похвалы достойно различие в воздухозаборниках охлаждения задних тормозов. Также понравилось то, что стойки крепления заднего крыла также выполнены согласно конфигурациям этих этапов. Гран При Китая - две стойки, Гран При Абу Даби - одна стойка.



Фото 3: Носовая часть болида (козырная карта Тамео).
А) С исполнением носовой антенны ББР явно лажанулись. Тамео сделали, как положено - на красной ножке с небольшим наклоном.
В) И снова Тамео. Правильное исполнение воздухозаборников охлаждения передних тормозов, где отчетливо видна внутренняя пластина со стороны колеса. ББР на этом сэкономили.



Фото 4: Боковая часть болида (ББР мочит своими козырями).
А) Толщина бокового открылка или изящество его изготовления очевидно на все 100%. Тамео явно сделали толстовато.
В) На этой фото вдруг обнаруживаем, что у Тамео нет имитации карбона на элементе днища.


Фото 5: Снова элемнта днища.
Опять видим отсутствие карбона у Тамео и очевидна подложка декали. ББР сработали безупречно.



Фото 6: Переднее крыло.
Такая мелочь, но сильно бросается в глаза. Исполнение углового открылка у Тамео полностью глухое, у ББР четкое разделение элементов.



Фото 7: Переднее колесо.
Достаточно обратить внимание на исполнение колесной гайки.



Фото 8: Заднее колесо.
К тому, что было сказано про переднее колесо, можно добавить утонченность изготовления самого диска. Более изящно у ББР.



Фото 9: Ещё один ракурс боковой части болида.
А) Зеркала заднего вида у Тамео повернуты ровно на лицо пилота, который при необходимости сможет благополучно накрасить губы или причесаться, но не увидеть того, кто едет сзади.
В) Декаль HUBLOT. У Тамео просто белая - это неправильно. У ББР с наличием тени на заднем фоне - именно так и было на этих этапах.



PS! Надеюсь этого достаточно, что бы сделать выводы. Осталось добавить - BBR смола, а Tameo - металл !!!


No comments

© 2008-2020
VR65 Private Collection
valera.dvs@gmail.com
© 2008-2020
VR65 Private Collection
valera.dvs@gmail.com
Back to content