A little about scale models and Ferrari history... - Ferrari in Miniatures

Go to content

Ferrari Scale Models

Ferrari in Miniatures
Published by VR65 in history / история · 18 December 2019
Tags: FerrariScaleModels
ИСТОРИЯ ФЕРРАРИ НА ОДНОМ КВАДРАТНОМ МЕТРЕ
(Владимир Князьков, Сергиев Посад)

В мае 1947-го года, когда вся Европа ещё разбирала по кирпичику руины второй мировой, из ворот завода в небольшом итальянском городке Маранелло выкатилась первая машина марки Ferrari. А уже осенью того же года пришёл первый успех в гонках. Начало легенде было положено. Потом были тысячи побед в соревнованиях самого различного уровня, более двух десятков выигранных чемпионатов мира для гоночных и спортивных автомобилей. Однако путь фирмы не был усыпан розами - случались и поражения, и козни конкурентов, а порой и трагедии, унесшие жизни многих гонщиков...
Иметь даже серийный Ferrari, не говоря о каком-нибудь специально подготовленном экземпляре - удел немногих богатых счастливчиков, и несбыточная, увы, мечта многочисленных, разбросанных по всему миру поклонников фирмы. Далеко не случайно, что о Ferrari написаны монбланы книг и статей, выпускаются десятки периодических изданий, а клубы поклонников марки существуют во всех развитых странах. В Италии - так почти в каждом большом городе.
Но, оказывается, чтобы стать обладателем редкого Ferrari, вовсе не обязательно отправляться на автомобильный аукцион. Для этого достаточно всего-то зайти в один из многочисленных специализированных магазинов, где в изобилии представлены выпущенные автомобили прославленной марки, включая и самые редкие экземпляры. Вот только все они... миниатюрные, уменьшенные по отношению к оригиналу, копии знаменитых машин.
Коллекционирование моделей - увлечение (некоторые, впрочем, считают, что это неизлечимая болезнь), охватившее миллионы людей во всём мире и по своей популярности усупающее только коллекционированию почтовых марок. Модели-копии автомобилей - параллельный мир, где всё как в мире реальных машин: свои лидеры и аутсайдеры, ежегодные конкурсы с присуждением наград за лучшую модель, свои выставки, биржи и клубы коллекционеров, многочисленные периодические издания и книги, аукционы и, наконец, сами модели - дешевая массовая продукция с одной стороны, и супердорогие раритеты - с другой.
Производством моделей в различных масштабах - от 1/3 до 1/220 натуральной величины, заняты сотни больших и совсем маленьких фирм с числом работающих от двух-трех человек до нескольких сотен.
Фирмы, работающие в наиболее дорогом, элитарном секторе рынка выпускают небольшими сериями модели, изготовленные на 90% вручную, или наборы деталей для самостоятельной сборки - так называемые "киты" (англ. kit - набор, комплект). Они находятся большей частью в Италии и Франции. К безусловным лидерам итальянского мини-автопрома принадлежат такие компании, как ABC, BBR, MR Collection, Tron, MG Model, Bosica, Tameo, Remember. Во Франции - это AMR, Le Phoenix, Heco, Hostaro, MOG, Starter, Provence Moulage. В других странах также существуют аналогичные фирмы, как например Tin Wizard в Германии или SMTS и Western Models в Англии, но там подобное производство распространено в меньшей степени, уступая место более традиционным недорогим массовым моделям.
И так уж сложилось в мире моделей, как и в мире больших автомобилей, марка Ferrari занимает совершенно особое место. Автомобили из Маранелло являются, без преувелечения, самыми популярными объектами для копирования и далеко опережают все остальные модели (по количеству выпущенных в разное время). Существуют даже фирмы, полностью сосредоточевшие свои усилия на производстве исключительно моделей Ferrari. Некоторые, наиболее известные автомобили, побеждавшие в самых пристижных соревнованиях или принадлежавшие коронованным особам, воспроизводились в моделях неоднократно. При этом в каждой вновь выпущенной миниатюре явно просматриваетсяя стремление в чём-то превзойти достижения предшественников или современных конкурентов, что ведёт к постоянному усложнению моделей, насыщению их всё большим количеством мелких деталей, тщательному воспроизведению облика автомобилей, включая окраску или рекламные надписи на бортах спортивных машин. Казалось бы, при таком пристальном внимании к Ferrari за многие годы производства автоминиатюр вся история маранелльской фирмы должна быть полностью воспроизведена в образе моделей и даже неоднократно. Но нет, и до сих пор существуют автомобили Ferrari, никогда и никем не повторенные в виде масштабных копий. Это обстоятельство не даёт покоя ведущим модельным фирмам и заставляет их, на радость коллекционерам, упорно искать в архивах скудные сведения о существовавших некогда, но давно забытых редких, порой уникальных автомобилях.
Именно к такого рода находкам относится появившаяся в своё время новинка фирмы АВС неподражаемо элегантный, уникальный кузов универсал Shooting Brake ателье Vignale на шасси серийного "Ferrari 330GT". Модель, выпущенная тиражом 500 экземпляров, предлагалась фирмой о цене в 255 американских долларов. Другая модель фирмы "Tron" "Ferrari 212" копирует машину, стартовавшую в 1951 году в гонке "Targa Florio". Архаичный кузов с торчашими снаружи крыльями мотоциклетного типа был накануне старта раскрашен местным художником в традиционном для сицилийских повозок стиле. За что машина немедленно получила прозвище "сицилийская карета".
Или пример иного рода. Бернар Саваж, владелец магазина по продаже моделей из небольшого бельгийского городка Маускрон был сильно озадачен: чем бы этаким отметить 25-летие своего заведения? И решил заказать у французской компании AMR 200 пронумерованных моделей-копий автомобиля "Ferrari 375 America", построенного в 1953 году с двухместным кузовом "кабриолет" от фирмы Pinifarina для короля Бельгии Леопольда II, бывшего, кстати, большим поклонником Ferrari. Вся серия разошлась моментально, а сейчас коллекционеры готовы заплатить за копию королевского Ferrari в несколько раз больше и без того немалой первоначальной цены.
А вот ещё один "Ferrari 375 America". На этот раз с заказным кузовом для известного президента концерна Fiat Джованни Аньелли, пожелавшего иметь ни на что не похожий автомобиль, с одной стороны, и в то же время исполненный в легко узнаваемых традициях содружества "Ferrari - Pininfarina" - с другой. В результате родился шедевр дизайнерского искусства, великолепно переданный в модели фирмой BBR. В производственной программе этой компании модели "Ferrari" всегда занимали почетное место. А об их достоинстве красноречиво свидетельствует хотя бы тот факт, что именно они удостоились высокой чести иллюстрировать историю фирмы в момент открытия музея Ferrari в Маранелло. Ведь на то время настоящих автомобилей в музее удалось собрать не более двух десятков...
Если кому то из владельцев "Ferrari" вруг покажется, что его машина недостаточно красноречиво говорит о статусе хозяина, к его услугам тюнинговые ателье, готовые за сумму, примерно равную стоимости самого автомобиля, в миг распилить его пополам и, удлинив на метр-полтора, превратить двухдверное купе в четырёхдверный представительский лимузин со всеми мыслимыми наворотами внутри и снаружи. Модельные фирмы, естественно, не могут остаться равнодушными к такого рода изыскам, и по горячим следам предлагают коллекционерам копии таких монстров. Пример, "Ferrari 400i" - лимузин с кузовом Jankel - Le Marques французской фирмы MOG.
В начале шестидесятых итальянская кузовная фирма Drogo подготовила для кольцевых гонок спортивный "Ferrari 250GT" с низким обтекаемым кузовом. Его задняя часть представляла собой вертикальную стенку в духе тогдашних представлений об аэродинамике. За экстравагантный вид остряки окрестили машину "хлебным фургоном". А много лет спустя коллекционеры получили очень удачную модель "Ferrari - Drogo" от известного французского производителя "китов" - фирмы Provence Moulage.
Примеры, подобные этим, можно продолжать и продолжать. А собранные вместе они вполне могут составить впечатляющую галерею, наглядно иллюстрирующую всю историю "Ferrari" - фирмы, ставшей легендарной ещё при жизни её основателя. Энцо Феррари, по словам президента Fiat Джованни Аньелли, "заставил своих соотечественников гордиться тем, что они итальянцы".


No comments

© 2008-2020
VR65 Private Collection
valera.dvs@gmail.com
© 2008-2020
VR65 Private Collection
valera.dvs@gmail.com
Back to content