A little about scale models and Ferrari history... - Ferrari in Miniatures

Go to content

Fiat 642 RN2 Bartoletti, s/n 02989, 1957 (CMC)

Ferrari in Miniatures
Published by in description / описание · 1 December 2019
Tags: Fiat642RN2Bartolettis/n029891957CMC
Fiat 642 RN2 Bartoletti, s/n 02989, 1957 (CMC)

Кабина: Дверные петли – ну это ж надо, их страховка выполнена в виже кожаного ремня. Великолепно выполнена имитация кожи обивки сидений. В салоне сплошной металл и кожа. Легко читаемые элементы приборной панели. Филигранно выполнены солнцезащитные козырьки из оргстекла желтого цвета, при желании можно опустить или поднять. Меньше всего я мог себе представить, что будет открываться крышка моторного отсека. Жаль, что полноценно не засунуть объектив в закрома мотора.








Колёса: одни положительные эмоции. Легко читаемые надписи покрышек - Pirelli Cinturato. Очень реалистично выполнены диски. Отдельной похвалы достойны полностью прорезиненные брызговики колес. В задней части машины снизу установлена вполне функиональная запаска.








А сколько тут открывашек по всему периметру автомобиля !!!
Отсек для хранения шести колодок подпирания колес перевозимого транспорта. Мало того, что закрывается створкой, так ещё и колодки хранятся в выдвижном ящике.






Под каждым лючком скрыт какой нибудь изюм. Все горловинки имеют отменно выполненные пробки.
Отдельно хотел бы остановиться на запорном механизме гардеробного отсека. Полностью функционален. Внутри аккуратно смонтированы полочки и отсек для вешалок. Бочки не в счет (не было их в комплекте).
Вот в этом месте я можно сказать дал маху. Открыв первую створку, не додумался открыть вторую (черную). А как раз там находятся аккумуляторы.
Вот чего дейтвительно много на этой модели, так это всевозможной оптики. Помимо головного света, целая куча всяких вспомогательных габаритных фонариков.










Еще один элемент, перед функционалом которого действительно можно снять шляпу – это сами грузовые платформы. С каждого бока машины установлены по шесть фиксаторов. По два с каждой стороны для вынимаемых элементов и по четыре для опускаемых. Несколько раз слышал, что у людей существует боязнь обрыва системы тросов подъемного механизма. Заявляю с полной уверенностью – бояться нечего. Надо просто освободить фиксаторы путем элементарного вращения. Платформа опускается вручную горизонтально и вполне можно её остановить на любом желаемом уровне. Причем свободно она выдерживает на себе и, например, болид.










Впечатлила также и система тросов – как они установлены, куда продеты, что чего натягивает, я до сих пор не разобрался. Да и надо ли, все работает великолепно.




PS! Ну и напоследок хотел сказать, что не стал фотографировать дно машины, так как не придумал, каким образом её перевернуть. Но поверьте – там все хорошо, включая полностью функиональный вращающийся кардан.


No comments

© 2008-2019
VR65 Private Collection
valera.dvs@gmail.com
© 2008-2019
VR65 Private Collection
valera.dvs@gmail.com
Back to content