A little about scale models and Ferrari history... - Ferrari in Miniatures

Go to content

Kyosho vs Kyosho Hi-End

Ferrari in Miniatures
Published by in comparison / сравнение · 9 November 2019
Tags: KyoshoHiEndTestarossaF355512TR
В своё время у известного производителя моделей "Kyosho" в лексиконе появилось магическое слово "хайэнд". Что в свою очередь за собой повлекло определённый скачок цен.
Взяв за основу три модели данного производителя, примерно одного периода, решил, что стоит глянуть на них, а точнее на их определенные места поближе. Дабы попытаться понять, что скрывается за этим ХайЭндом.
Сделав небольшие коллажики, я постарался при выборе достичь определенной близости духа. Ну негоже же сравнивать 250-ую с 355-ой. Расположил модели в следующем порядке (слева направо):
1. F355 Berlinetta "HIGH END"
2. 512 TR
3. Testarossa "HIGH END"

Иначе говоря ХайЭндовские модели по краям, а простая между ними:

1. На первой фотографии можно увидеть диски колес, разные по форме, но по литью ничем друг от друга не отличающиеся. Соски подкачки колес тоже на месте. А что могло произойти с колёсными болтами :shok  У 355-ой, которая "хайэнд" на заднем колесе явный недодел в виде отсутствия места для ключа. А может быть это случайность ? А тормозной диск - при наличии перфорации на "простой" модели, напротив у "хайэнда" она отсутствует. Допустим, что так теоретически может быть, закрыв глаза на то, что Феррари всегда стремились облегчить вес машины.



2. На второй фотографии изображены шильдики, абсолютно разные, и вроде можно было бы пройти мимо, но чёрт !!! Чёткость исполнения на "хайэндах" явно проигрывает "простой" модели. Оставив в покое выхлопные трубы 355-ой, мы прекрасно видим, что у Тестаросс они практически идентичны. Иначе говоря ничем сверх-крутым не отличаются.



3. Далее обращаем внимание на исполнение ручного тормоза. И если опять таки у Тестаросс есть реалистичность этого элемента, то у 355-ой банальное литьё пластмассы. И что парадоксально - исполнение порога у "простой модели" лучшее на фоне остальных. Консоль КПП вообще не поддается комментариям.



4. Урааа... !!! Дворник у 355-ой наверное наиболее удался. Наверное веяние времени, новые технологии. Но на фоне этого что за глухое место на капоте, где явно должен быть забор воздуха ??? Даже Элит себе такого не позволял. Вот о чем трудно судить, так это об оптике. Но одно скажу точно - ничем исполнение оптики на "простой" модели не уступает "хайэнду".



5.-6. Ну и напоследок фотографии салона и моторного отсека. Ребята смотрите сами, решайте сами. И пусть я буду слеп, но разницы исполнения я не вижу. Разьве что прострочка шва видна на сидухах Тестаросс. На 355-ой её нет. Флок на полу у всех. Но опять таки исполнение педалей - что за полудырки у 355-ой, ведь в названии модели есть буква F !!!
И последнее - чем и проиграл моторный отсек "простой" модели остальным, так это отсутствием всяких там шильдиков.




NB! Я встречал ещё одного производителя моделей Феррари, который использует название "хайэнд". Это ББР и то, по поводу своей модели 375 Plus. Надеюсь не стоит выкладывать и сравнивать исполнение идентичных узлов, итак должно быть понятно.
Моё личное мнение, что само название "хайэнд" у Киешо не оправдано и абсолютно ничем не подкреплено. В этом месте так и хочется сказать - как вам не стыдно.
Сами модели безусловно хороши и мне очень нравятся. И я уверен, что без "хайэнда" они хуже бы точно не стали.
Хотя у каждого может быть своё мнение на этот счёт, пусть даже и не озвученное.


No comments

© 2008-2019
VR65 Private Collection
valera.dvs@gmail.com
© 2008-2019
VR65 Private Collection
valera.dvs@gmail.com
Back to content