A little about scale models and Ferrari history... - Ferrari in Miniatures

Go to content

LaFerrari, Elite vs Bburago

Ferrari in Miniatures
Published by VR65 in comparison / сравнение · 15 December 2019
Tags: LaFerrariEliteBburago
Итак сравнение одной модели - "La Ferrari", но двух разных производителей (Элитв в красном, Ббураго в черном).
Скажу сразу, что не стал рассматривать бюджетный вариант Ббуражки, а дождался выхода Сигнатуры. Наверное так будет логичней, хотя скорей кто-то скажет, что стоило сравнивать Сигнатуру с ХотВилсовской серией "Foundation". И по всей видимости он будет прав. Но, ближе к делу. Рассмотрим детали...

1. В сравнении колес предпочтение явно на стороне Элит. Если исполнение тормозного диска (особенно внутренний радиус), а также область колёсной гайки лучше получились у Ббураго, то сам колёсный диск, форма суппортов и покрышки удачней у Элит. Также стоит обратить внимание на цвет тормозного диска. В случае с карбоно-керамическими тормозами цвет правильный у Элит.




2. Но что явно меня удивило, так то, что у Ббураго оказалась рабочая подвеска всех колёс. У Элит, увы, ничего подобного нет.



3. Аккуратность глухой имитации боковых решеток воздуховодов также лучше у Элит. Зато у Ббураго более правильная форма двери в области ручки открывания. Тут же я бы отметил явный ляп Ббураго в исполнении боковых поворотных фонариков. Просто банальный покрас. У Элита отдельным элементом. А заодно на этих фото отчетливо видна разница толщины зазоров двери. В своё время за это ругали Элит, но Ббураго сделали их ещё больше.





4. Долго можно спорить по части дворников. Вроде как по сложности круче Элит. Но на дворе 21й век и дворники в ходу силиконовые, а не каркасно-резиновые. Скорей правильней у Ббураго.
Далее оптика. Светодиодная область мне больше нравится у Ббураго. На этом всё. Сам головной свет и аккуратность формы стекла фары безоговорочно лучше у Элит. Чего нельзя сказать о задних фонарях. Вот взял и поменял бы.





5. Далее о решетках. Видимо комментарии просто излишни. Элит лидер по сквознякам.





6. И снова к вопросу о зазорах. Теперь на крышке моторного отсека и в верхней части лобового стекла. Нет слов.




7. Если у Элит более интересное исполнение выхлопных труб (хотя и более глухие), более правильные формы задних подвижных элементов аэродинамики, более изящная надпись на крышке капота, то у Ббураго в наличии имитация карбона, чего у Элит к сожалению нет. Зато есть подъёмное заднее крыло, пусть и при открытом капоте.






8. Чего никак понять не могу, так почему Элит сэкономил на имитации карбона, которого так явно не хватает в оформлении салона. Зато насколько изящней они исполнили подрулевые лепестки.
И что ещё мне захотелось поменять местами, так это рулевое колесо.





9. К сожалению Ббуражкины плюсы салона на этом закончились. Во всём остальном пальму первенства смело можно отдать Элит. Это и воздуховоды вентиляции, и прострочка сидений, и сочленение элементов салона, и матерчатость ремня безопасности.






10. И на закуску моторный и "багажный" отсеки. Я просто промолчу.





ИТОГ: Я никому не навязываю своё мнение. Каждый сам в состоянии принять решение, учитывая в том числе и разницу в стоимости Элит и Сигнатуры. Но объективности ради скажу, что уместней всё таки сравнивать Сигнатуру и Фаундэйшн. Брать или не брать - я бы не брал, но зарекаться не буду, так как ждёт нас, по всей видимости, очередная безальтернативщина в дайкасте. На мой взгял "Сигнатура" в коллекции - это огромный шаг назад, что очень плохо для коллекционера в плане развития.

Чуть не забыл !!! Простое наложение моделей одна на другую, где отчетливо видно, что Элит чуть длиннее по кузову, чуть выше и чуть длиннее по колесной базе.





No comments

© 2008-2020
VR65 Private Collection
valera.dvs@gmail.com
© 2008-2020
VR65 Private Collection
valera.dvs@gmail.com
Back to content