A little about scale models and Ferrari history... - Ferrari in Miniatures

Go to content

MR Collection Models

Ferrari in Miniatures
Published by VR65 in history / история · 26 December 2019
Tags: MRCollectionModels
ЛИДЕР
(Владимир Князьков, Сергиев Посад)

Давно подмечено – история имеет свойство повторяться. Вот еще одно тому доказательство.
В своё время, в одном из номеров журнала «Мотор», в статье о кузовной компании  Carrozzeria Touring было рассказано, как ее основатель Феличе Андерлони получил юридическое образование, но отказался от многообещающей карьеры адвоката, предпочтя посвятить свою жизнь автомобилям. А недавно мне довелось побывать на выпускающей коллекционные модели автомобилей фирме – опять же итальянской - MR Collection Models и побеседовать с ее владельцем синьором Эгидио Реали. В разговоре выяснилось, что сам того не подозревая, он, как когда-то Андерлони, получил университетский диплом юриста только для того, чтобы засунуть его подальше и полностью отдаться своей давней страсти. Но, в отличие от легендарного соотечественника, предметом страсти Эгидио был и остается  автомоделизм. По его собственным словам «Это началось много лет назад, но я все еще работаю с любовью, открывая новые области, никем ранее не исследованные. Хотя прошло двадцать лет с тех пор, как я основал свою компанию, кажется, она открыла свои двери только вчера. За эти годы мы достигли немалых успехов и добились многих целей. Но нашим наивысшим удовлетворением неизменно являются признание, высокая оценка и приверженность, которые мы получаем от коллекционеров всего мира за наши миниатюрные шедевры. Выпуская модели, я получаю такое же удовольствие, как автомобильные компании от автомобилей. Мой юношеский энтузиазм все еще так же жив, как и в прошлом, и я с оптимизмом смотрю в будущее».
Будучи владельцем процветающего предприятия, он не ушел с головой в чисто административную работу. Конечно, много времени занимают частые поездки на автомобильные и кузовные компании, модели чьих автомобилей производит MR. Но, когда Эгидио находится на своей фабрике, он проводит большую часть времени не в кабинете, а за рабочим столом, занимаясь сборкой моделей наравне с рядовыми сотрудниками. Поэтому его чаще можно увидеть в белом рабочем халате с разноцветными пятнами краски на груди – старая привычка вытирать кисточки об себя, - чем в официальном костюме. Среднего роста, коренастый, с открытым взглядом черных глаз и темными, слегка тронутыми сединой волосами. Его энергии хватило бы на троих, а идей он генерирует столько, что на их воплощение часто не хватает времени. Идеи самые разные – внедрение новых материалов и технологий; выпуск новых серий, отличающихся от стандартной продукции большей сложностью или, к примеру, необычным исполнением; разработка прототипов для других фирм; и многое другое. Постоянный поиск нового дает ему возможность самовыражения как творческой личности. Что интересно – находя неисчерпаемый источник удовлетворения в своей работе, Эгидио категорически против того, чтобы его дети продолжили бы его дело. Он твердо убежден, что «они должны идти своим путем».
…Все началось в далеком уже 1985-м. Вновь созданное предприятие располагалось в двух небольших комнатах в доме на окраине Саронно, среднего по итальянским меркам города километрах в тридцати к северу от Милана. Весь штат состоял из пяти единомышленников-энтузиастов. Да и кто же еще мог бы заняться тогда новым и далеко не простым делом, которое поначалу не сулило приличного заработка? Их первой моделью стала копия новейшего в ту пору Porsche Turbo. Продукция MR сразу же получила высокую оценку специалистов, появились статьи в модельных журналах, заказы от  специализированных магазинов и коллекционеров.
Сейчас компания, в которой трудятся 20 человек, занимает просторное помещение в новом корпусе в Черензано, пригороде Саронно. За время своего существования она выпустила свыше 1000 различных моделей, копирующих в масштабе 1/43 автомобили Alfa Romeo, Audi, Bugatti, Ferrari, Fiat, Lamborghini, Lancia, Porsche, Seat и Volkswagen.
Модели MR очень быстро попадают в категорию раритетов. Обычно, уже через три-четыре месяца после выхода очередной новинки найти ее в продаже бывает проблематично. Причины в небольших, не превышающих 500 экземпляров, тиражах, а также в традиционно высоком качестве. Достигается это за счет оптимального сочетания современных технологий с опытом и мастерством высококвалифицированных специалистов.  
Работа над новой моделью обычно начинается с изучения рынка с целью определить копии каких автомобилей будут наиболее востребованы коллекционерами. За этим следует разработка прототипа. Неоценимую помощь здесь оказывают установившиеся с годами тесные личные связи Эгидио Реали с автомобильными компаниями, особенно с их ведущими дизайнерами. Что позволяет оперативно получать исчерпывающую информацию из первых рук и максимально точно копировать оригиналы. Не случайно на обложке последнего каталога фирмы написано «Мы реализуем вашу мечту (только делаем ее меньше)».
Давно ушли в прошлое времена, когда опытные мастера-макетчики вручную вырезали из мягкого дерева или парафина так называемые мастер-модели, то есть прототипы для будущей серийной продукции. Сейчас для разработки новых образцов применяются компьютерные технологии, позволяющие заметно повысить точность копирования и сократить затраты времени. Это касается как основных элементов – кузова, салона, колес, так и множества мелких, порой микроскопических, деталей, изготавливаемых методом фототравления, а также декалей. Но даже в этом случае на разработку новой миниатюры требуется до полугода.
Стандартная модель MR состоит в среднем из сотни с лишним деталей, которые отливаются из полиэфирных смол и легкоплавких сплавов, вытачиваются на токарном станке из металла, получаются способом травления. Для имитации стекол используется кристально прозрачная ацетатная пленка толщиной 0,1 мм, придающая готовым моделям несравнимо реалистичный вид.
На этом использование высоких технологий заканчивается, весь дальнейший процесс осуществляется исключительно вручную. Кузова моделей окрашиваются в пять слоев автомобильными эмалями. Каждый слой краски после высыхания подвергается контролю на предмет отсутствия дефектов и мельчайших пылинок. В результате достигается идеально ровная, зеркальная поверхность.
Наконец наступает кульминационный момент – сборка. Сборочный участок своей чистотой может поспорить с операционной. Здесь заняты мастера высочайшего уровня, ведь именно от них зависит то, как будет выглядеть готовая модель. Аккуратность и годами  накопленный опыт являются определяющими факторами. Работают быстро, но без излишней спешки. Точные, выверенные движения – и буквально на глазах из разрозненных деталей рождается очередной шедевр.   
Наряду со стандартными MR предлагает и более редкие модели. Например, появившаяся несколько лет назад серия All Open. Как следует из названия, у моделей этой серии, выпускаемых тиражом всего 200 экземпляров, открываются дверцы, капот и багажник. Из-за доскональной проработки салона, моторного и багажного отсеков количество деталей в них может достигать трех сотен. Соответственно и цена – порядка 600 евро, - возрастает почти втрое по сравнению с моделями стандартного ряда. Именно MR стала первой в мире компанией, освоившей серийное производство подобных миниатюр в масштабе 1/43. До этого все модели ручной работы выпускались с полностью «глухими» кузовами.   
Еще более сложными, насыщенными деталировкой, а следовательно и дорогими, являются модели другой серии, выпускаемой в тесном сотрудничестве с известнейшим итальянским моделистом Винченцо Босика. Даже имея 100% -е зрение рассмотреть все их подробности невооруженным глазом просто невозможно.
Несколько лет назад компания открыла свой филиал в Китае. Там налажено производство деталей для серии, выпускаемой под торговой маркой Look Smart. Готовые детали поставляются на итальянскую фабрику, где происходит сборка. Это позволило снизить затраты, благодаря чему цена готовой продукции не превышает 120 евро. Надо отметить, что для моделей такого высокого уровня подобная цена является беспрецедентно низкой. Появление серии Look Smart было с энтузиазмом встречено коллекционерами всего мира. Тому свидетельства – постоянно приходящие в компанию восторженные отзывы и спрос, неудовлетворенный при тираже 1000 экземпляров.
Последнее достижение MR – применение новой эксклюзивной престижной технологии «Электро-депозит». Она позволяет изготавливать высокоточные, сверхтонкие металлические детали кузова и шасси, добиваясь тем самым максимального реализма и предлагая наиболее совершенные модели из всех, когда-либо выпускавшихся серийно.        
Еще одна сторона деятельности MR – разработка прототипов по заказам других фирм. На ее счету целый ряд образцов, выпускаемых серийно известными компаниями Mattel и Kyoscho.
Все вышесказанное объясняет, почему компания MR является признанным лидером не только итальянского, но и мирового производства моделей, и почему Эгидио Реали  уверенно заявляет «У нас нет соперников в ближайшем будущем!».
Завершить этот рассказ хотелось бы фрагментом из его недавнего обращения ко всем коллекционерам, партнерам и друзьям компании. Выразив им свою благодарность за постоянную помощь и сотрудничество, он отметил «Философия нашей компании лучше всего выражена в словах замечательной песни, использованной AUDI для представления новинки Q7 во время Франкфуртского салона в 2006 году: «Нам незачем следовать за другими! Мы не нуждаемся в подражании! Впереди так много нехоженых дорог!» Эти слова выражают нашу уверенность в том, что мы должны оставаться на переднем крае в области коллекционных моделей».


No comments

© 2008-2020
VR65 Private Collection
valera.dvs@gmail.com
© 2008-2020
VR65 Private Collection
valera.dvs@gmail.com
Back to content