A little about scale models and Ferrari history... - Ferrari in Miniatures

Go to content

SF16H, BBR (diecast)

Ferrari in Miniatures
Published by in description / описание · 10 November 2019
Tags: SF16HBBRdiecast
Начнём с того немногого грустного, что есть в этой модели. И это к сожалению функционал. Он как бы есть, но его как бы и нет. Единственное, что шевелится - это элемент системы DRS на заднем крыле. Его действительно можно ручками открыть или закрыть. Зато передние колёса, равно как и руль НЕ ПОВАРАЧИВАЮТСЯ, хотя крутятся. Уж лучше бы было наоборот, а ещё лучше и то и то. Даже Элит в своё время исполнял вполне поворачивающиеся передние колёса. Ещё один грустный момент - это сквозные прорези на боковинах заднего антикрыла. Вот никак не пойму, почему в нижней части сделаны сквозные горизонтальные прорези, а в верхней части простая имитация с прорисовкой !!! Халтурка... На этом с негативом всё - досчитали до десяти, успокоились и двигаемся по позитиву.






Неотъемлемый атрибут болида - это карбон. С эти самым карбоном ББР-овцы постарались на славу. Переднее крыло - четыре разных варианта карбона, заднее крыло - три варианта, боковые элементы днища - четыре варианта, кожух двигателя - ещё один,






Отдельной похвалы заслуживает исполнение передней и задней подвесок, рычаги которых очень аккуратно выполнены и имеют свою, нигде в других местах не повторяющуюся, структуру карбона.






Очень понравилось исполнения шлема пилота. Это не просто шарик, а отдельный элемент с своими выпуклостями, задним открылком и абсолюно читаемыми декалями.




Обязательно стоит отметить имитацию элементов крепления на корпусе болида.




Изготовленные из нескольких элементов ремни безопасности с запорным механизмом - полная неожиданность. А насколько великолепно выполнено рулевое колесо с подрулевыми лепестками !!! Это не просто обдекаленный плоский элемент, а вполне структурная прокрашенная деталь с обязательным присутствием карбона.




Как не остановиться на исполнении колёс. Вот точно полный кайф !!! Это и разные передние-задние колёсные гайки, и правильно выполненные соски подкачки, идущие во внутреннюю часть диска, и притёртость самих шин без каких либо швов изгтовления, разные передние и задние диски.




Обратите внимание, как здорово выполнены элементы выхлопной системы. А переднее крыло с отдельными лопастями и аккуратными держателями.




Ну и последнее, на чём стоит заострить внимание - это чёткость и читаемость мелких надписей на корпусе болида. Поставил бы пять баллов.






И на сладкое о том, чего не сфотографировал. Просто поверьте на слово. Проработанное днище машины со всеми там лопастями и воздуховодами.


No comments

© 2008-2019
VR65 Private Collection
valera.dvs@gmail.com
© 2008-2019
VR65 Private Collection
valera.dvs@gmail.com
Back to content