A little about scale models and Ferrari history... - Ferrari in Miniatures

Go to content

Tecnomodel vs Blue Moon

Ferrari in Miniatures
Published by in comparison / сравнение · 5 November 2019
Tags: TecnomodelBlueMoonBBR
Сегодня на повестке дня знакомство с очередным производителем масштабных моделей.
«Tecnomodel», со штаб-квартирой в самом Милане, редко, но стабильно, выпускает в свет модели любимой марки. Довольно продолжительное время наблюдая за их творениями, взвешивая все «за» и «против», я не мог прийти к определённому знаменателю. Одним зимним вечерком я всё же решился, как говорится, пощупать всё своими руками. Выбор пал на модель 250 GT Sperimentale в до-гоночном исполнении. Скажу сразу – эмоции были смешанными. Обусловленно это было видимо тем, что ожидания не в полной мере оправдали надежды.

В этот раз я решил подойти к описанию модели с двух разных ракурсов.
С одной стороны очень достойно для ценового сегмента вполовину ББР. Ровный прокрас кузова, аккуратное использование травлёнки, частичное наличие сквозных сеток, ровные и довольно тонкие зазоры частей кузова. Короче говоря – внешняя составляющая исполнена таким образом, что прям распологает и вроде бы радует взгляд.
Но тут подкрался ракурс второй. Заключался он в том, что известная в недавнем прошлом компания БлюМун, тоже выпускала модели точно в таком же ценовом сегменте. Именно это и натолкнуло меня на мысль взять и сравнить определённые мелкие места, выявив тем самым подход к мелочам. Скажу сразу, что я не стал брать модели БлюМун, на сегодня полностью перешедшие под лэйбл ББР, а именно те, ранние. И вот, какие неприятные моменты сразу резанули глаз:

Рассеиватель на стёклах фар отсутствует





Нет соска для подкачки колёс и ужасное исполнение колёсных гаек





Исполнение рулевого колеса явно желает лучшего




Максимально упрощено исполнение задней оптики





Вердикт тоже будет двояким:

Ценовой сегмент модели скорей должен соотвествовать уровню TRL или CMF, ни в коем случае не больше. Однако у Tecnomodel есть и большой плюс – среди выпускаемого ими ряда моделей Ferrari, есть те, на которые смотришь абсолютно ровно, но есть и действительно очень интересные и безальтернативные экземпляры, которые очень хочется поставить в коллекцию (что и сделаю ).


No comments

© 2008-2019
VR65 Private Collection
valera.dvs@gmail.com
© 2008-2019
VR65 Private Collection
valera.dvs@gmail.com
Back to content