F310/2, Italy 1996 - Ferrari in Miniatures

Go to content
F310/2, Michael Schumacher, Italy 1996 (Minichamps)

F310/2, Schumacher, Italy 1996

F310_2_Italy (1).jpg

F310/2, Schumacher, Italy 1996

F310_2_Italy (2).jpg

F310/2, Schumacher, Italy 1996

F310_2_Italy (3).jpg

F310/2, Schumacher, Italy 1996

F310_2_Italy (4).jpg

F310/2, Schumacher, Italy 1996

F310_2_Italy (5).jpg

F310/2, Schumacher, Italy 1996

F310_2_Italy (6).jpg

F310/2, Schumacher, Italy 1996

F310_2_Italy (7).jpg

F310/2, Schumacher, Italy 1996

F310_2_Italy (8).jpg

F310/2, Schumacher, Italy 1996

F310_2_Italy (9).jpg

F310/2, Schumacher, Italy 1996

F310_2_Italy (10).jpg
This was the first time the Maranello marque had fielded a single-seater powered by a 10-cylinder engine. The model designation reflects this novelty, with 3 standing for the displacement of 3 litres, and 10 indicates the number of cylinders which were arranged in a 75° vee. That engine was the lightweight, compact Tipo 046 and with it, Barnard came up with a typically innovative car with two air intakes that looked like a fighter’s. But not everything worked from an aerodynamic point of view and the car failed to live up to expectations.
The cockpit ergonomics were innovative, too, with instruments and controls incorporated on the steering wheel which, combined with the two gear-change paddles, helped improve the driver’s concentration on the task in hand.
The new Ferrari had a Number 1 on the nose-cone once more thanks to Michael Schumacher who joined the Scuderia for the 1996 season along with British driver, Eddie Irvine. The gap between Ferrari and the top teams had yet to be bridged but Ferrari was back in with a chance again, thanks to the talents of the German World Champion. The Scuderia had 80 points to its credit by the season’s end, with three wins, all by Schumacher (Spain, Belgium and Italy). However, the battle for the Drivers’ title remained between the two Williams’ drivers with Damon Hill eventually taking it from Jacques Villeneuve, son of the late Gilles.
formula1.ferrari.com

Команда Williams, где Деймон Хилл и его новый напарник Жак Вильнев фактически без серьезного сопротивления коллекционировали победы, потому к тому моменту, когда в начале сентября Формула 1 приехала в Монцу, обладатель Кубка конструкторов уже определился, а на титул в личном зачете осталось лишь двое претендентов. По итогам квалификации они расположились на первом ряду – Деймон завоевал поул, Жак остался вторым.
Однако британец и канадец настолько внимательно следили друг за другом на пути к первому повороту, что умудрились пропустить атакующий выпад Жана Алези, который каким-то невероятным образом "выстрелил" с шестой позиции на решетке так, что в послестартовый поворот вошел раньше всех!
Ну а потом борьба пилотов на какое-то время отошла на второй план. На первом же оказались шины. Но не слики Goodyear, что были установлены на машинах всех гонщиков, а те покрышки без роду и племени, что по решению директора гонки, отставного контр-адмирала Роджера Лейн-Нотта, утром в воскресенье разместили во избежание срезок на апексах каждой из множества "эсок". Гонщики фактически не имели возможности освоиться с этим нововведением, вдобавок, новые ограничители оказались скверно закреплены.
К чему все это привело – догадаться несложно. Стоило кому-то задеть шины, как они разлетались по трассе, рискуя повредить другим пилотам антикрыло или подвеску. Именно по этой причине уже к началу шестого круга из первой шестёрки гонщиков шансы на победу сохранили лишь двое – Алези и Шумахер! Все же остальные или вынуждены были ехать в боксы для внепланового пит-стопа, или вовсе сошли.
Особенно обидно было Хиллу – он почти сразу вернул себе лидерство в гонке и помчался в отрыв, но задел пресловутые шины, Williams закрутило, и мотор заглох. Выбравшись из кокпита, Деймон с трудом сдерживал захлестнувшие эмоции...
Тем временем, к восторгу трибун, после пит-стопа в лидеры вышел пилот Ferrari. Шумахер отправился в боксы позже главного соперника, а умелые действия механиков позволили ему вернуться на трассу впереди Алези. Но радость на трибунах вскоре сменилась напряженной тишиной. Другой гонщик Скудерии, Эдди Ирвайн, уверенно занимал третье место, когда по касательной задел пресловутые баллоны – и вынужден был припарковаться с развороченной подвеской. А за 13 кругов до финиша такую же ошибку допустил и лидер гонки...
Все понимали, что алая машина Шумахера движется к финишу фактически на честном слове - и рычаги могут не выдержать в любой момент. Но Аутодромо Национале недаром называют "Монца ля маджика", и в этот раз магия легендарной трассы позволила Михаэлю первым добраться до клетчатого флага.


© 2008-2020
VR65 Private Collection
valera.dvs@gmail.com
© 2008-2020
VR65 Private Collection
valera.dvs@gmail.com
Back to content